Доброго времени суток всем!
Я программист, пишу в основном на Python и Javascript и немного на PHP и в целом я не считаю себя тупым). Всегда был интерес к микроконтроллерами и разным датчикам, но к сожалению свободного времени заниматься этим как хобби совсем нет, от этого и деньги тратить не хотелось... То есть в этом деле я вообще чайник)
Сейчас появилась возможность поработать в этой области, так как один мой знакомый хочет замутить простенькое устройство которое должно подключаться по Bluetooth к телефону хотя бы. Я попросил его, не обращаться пока что к китайцам, а дать мне возможность попробовать.
Итак у меня пару вопросов к знатокам:
- Например вот этот контроллер Dialog da14580, можно ли его программировать, то есть можно ли его заставить банально включать и выключать светодиод через телефон?
- Если сказать грубо, то все микроконтроллеры программируются одинаково или под каждый контроллер нужно отдельно, что то докупать?
- Какие еще нужны устройства купить, чтобы программировать контроллер этот или ему подобный?
- Какие программы нужно устанавливать? Можно ли из под Linux программировать?
В целом буду рад любой помощи. Если тупо не хочется писать, то кидайте ссылки на туториалы буду читать и разбираться.
Заранее спасибо всем кто смог откликнуться!