Сначала опишу, что у меня стоит сейчас:
Ноутбук asus k53s
Проц - i5-2450m 2.50GHz
Оперативка - 8 ГБ.
Видео карта - amd radeon hd 7610m
А так же второй монитор acer g226hql
Стремлюсь я идти в фронтенд, но пока ещё далековато и получаю не сильно много.
Настал момент когда мой бедный ноут начал не вывозить некоторые проекты, то оч долго компилит, то матрица даёт дефекты от перегрева летом. Короче я оттягивал как мог, но настал момент задуматься о новом пк.
Ноут я брать не хочу, хочу именно системник.
Бюджет у меня не велик, расчитываю на около 30к (т.к. + 2 монитора это около 10к за каждый, в сумме 50к, для меня это не мало).
Возможно мой выбор плох, но вот мои предположения:
кранштейны для монитора и корпус я не буду писать т.к. по мне там не сложно выбрать
проц - i3 8100
(в дальнейшем думаю покупать какой нить i7, но финансы пока не позволяют)
мать - GIGABYTE B360M DS3H, LGA 1151v2, Intel B360, mATX, Ret
(вродь достаточно входов под монитор и 4 входа под оперативку)
оперативка - crucial 8gb 2400
(вродь самая дешевая и скорость 2400 норм т.к. проц вродь больше и не читает, в дальнейшем буду ещё докупать, но как и писал выше, денег нема)
блок питания - думаю любой в районе 3к тот же ксас, не знаю
видео карта - вот тут у меня серьёзные проблемы, в игры я играю редко, и моей видюхи вродь как хватает, порой конечно хочется по мощнее, думаю смотреть в районе 4к, в дальнейшем я возможно возьму что нить подороже, например 1050ti но там уже по деньгам нужно смотреть. А сейчас стоит вопрос: "что брать?"
очень важно учитывать, что мониторов будет 2-3, думаю 2 монитора к встроеной видюхе подрубить (если она потянет столько) если не потянет, то один к встроенке и два к видеокарте.
Если я не ошибаюсь, кажется райзен 2200 со своей встроенкой будет получше этих видюх за 4к, но я не уверен будет ли он мощнее и получится ли подключить 3 монитора. А так же я боюсь райзены с их разгонами и прочим. Хочется просто подрубить всё и забыть, а разбираться с разгонами не хочется :)
Что вы можете мне посоветовать? может я вообще хлам насобирал, помогите)
p.s. простите меня за мой русский, я знаю что он ужасен.
Ну с таким конфигом вы и будете долго компилить. Проц сразу ставьте i5, оперативы сразу минимум 16, и SSD втыкайте (не увидел его тут).
Встроеная видяха вывезет 2 монитора FullHD. Выше - не факт.
Я бы на вашем месте сначала набрал базовый хороший конфиг по процу, оперативке и винту, воткнул бы туда мать с запасом и купил бы ОДИН большой ХОРОШИЙ монитор с разрешением >fullHD (а это недешево - от 300$). Встроенная видяха его потянет, а удовольствия от работы будет несравнимо больше, чем от 8 гигов оперативы.
ОДИН большой ХОРОШИЙ монитор с разрешением >fullHD
У человека зрительное поле таково, что два монитора 16:9 стоящие рядом будут предпочительнее, чем один 4:3 (если вдруг удастся такой найти) или 16:10. (А два 16:10 будут лучше чем два 16:9 :) )
Встроенная видюха обычно тянет два монитора - а на данной матери их аж три - DVI, D-SUB и HDMI. Поэтому закупку видюхи можно оставить на потом, либо бу поискать.
Сосредоточьтесь на более лучшем чем i3 проце - как минимум i5 - 4 честных ядра лучше чем 2 гипертредовых. И на памяти - памяти нужно не менее 16, меньше уже несерьезно. Для системы желательно SSD. Да, они еще недешевые. Но скорость - просто космос. И один обычный диск для проектов - потому что держать все на ssd - пока еще дорогое удовольствие :)
Нюансы. Монитор монитору рознь - два 4к не факт что потянет. Ну и d-sub - просто забудьте. ФуллХД на нем может хреново работать. И третье - есть шанс что три разъема одновременно не будут работать - встречал такие матери.
Но это именно нюансы! Так то вы правы.
По своему опыту скажу, что пожертвовал монитором и видеокартой. Вложился в процессор, оперативку и ssd. (i7 8700, 16 Gb, SSD 240Gb). И вам советую переждать с одним монитором и на встроенной графике, и вложиться в проц и оперативку, вместе с ssd. А в будущем уже намного проще будет докупить видеокарту и второй монитор.
120 ГБ SSD M.2 накопитель WD Green - 4k по желанию можно на hhd заменить, у меня уже был.
Corsair Vengeance RGB [CMR16GX4M2C3000C15] 16 ГБ - 13,5k можно не ргб серию, тогда дешевле, но я люблю свистелки перделки)
MSI B350M GAMING PRO - 5k
Итого 29,5k.
Остальную мелочевку берем как получится xD
Но если есть лишнии 5к, советую лучше брать Процессор AMD Ryzen 5 2400G BOX - 12,5k
У самого эта сборка, сначала на а12, теперь на рязяне. Занимаюсь я конечно не вебом а геймдевом, но не думаю что в вебе есть что то дольше по компиляции xD
Меня все устраивает в этойц сборке, и в игрушки норм играется.
я всех послушал и почитал, и я решил брать ryzen 5 2400
жесткий пока hdd (позже как будут деньги обязательно ssd)
оперативу пока 8гб одной плашкой (позже как будут деньги обязательно вторую плашку и + будет двухканальный режим).
Мать ещё погуглю т.к. в вашем варианте только 2 слота под оперативу.
видюху не брать т.к. встроенки для игр хватит и проц 2 монитора вытянет, а там уже если нужно будет буду и на видюху копить
Scalletta, у рязани капризный контроллер памяти, не знаю насколько сейчас ситуация, не мониторил, но идеально для этих процов только две планки. Поэтому и взял двух слотную, так как она дешевле на от 2к.
Рекомендую промониторить ситуацию с контроллером памяти.
Scalletta, еще по материнкам вспомнил, обязательно надо обновить биос, 2400 может не завестись на стоковом, если матери больше полугода. Либо это косяк только моей матери, но 2400 она не хотела поддерживать с прошкой полугодичной давности. В апреле вроде у msi был апдейт прошивок на этот проц.
Про поддержку количества дисплеев встроенной графикой не нужно гадать, в случае с Intel всё есть в спецификациях, на примере i3-8100: https://ark.intel.com/ru/products/126688/Intel-Cor... поддерживает до 3 мониторов на встроенной графике.
С AMD сложнее, точную информацию они не предоставляют, но судя по отзывам в сети, количество дисплеев больше ограничено материнской платой, чем самим чипом.