Нормально, раз уж максимальный порог 100.
Добиться снижения температуры можно, для начала, установкой нормального охлаждения.
Если прям сильно снизить, то только скальпирование.
Артем Говорун, это обычная температура для процессора под высокой нагрузкой. А так, охлаждение и хорошая термопаста исправят положение. Плюс, сам корпус еще должен быть хорошо вентилируем, отверстия на задней стенке должны быть открыты. У вас греется не только цпу, но и видеокарта, от неё воздух в корпусе становится горячее и процессор охлаждается хуже. В этом случае вентилятор на задней стенке значительно снизит температуру. Можно еще попробовать включить вертикальную синхронизацию, возможно это немного снизит нагрузку на процессор, но может быть и нет.
70 конечно нормально. Можно и ниже температур добиться, не проблема. Вопрос в необходимости.
Лишь бы в троттлинг не уходил, а если не уходит, пусть греется.
Артем Говорун, верно.
Начинается при достижении отметки критической температуры. Это в тех. спецификации процессора смотреть надо.
Можно посмотреть не троттлит ли в данный момент через MSI Afterberner, например.
Mysterion, Спасибо, скачал. Еще нашел возможность регулировки скорости кулера GPU. Возник вопрос, когда я туда зашел, то управление кулером было недоступно и была активирована кнопка "автоматически".
Нажав на нее я смог регулировать скорость вращения кулера (проверял, скорость увеличивается).
Скажите, пожалуйста, если опять включить авто режим, кулер будет работать как раньше? И сам будет регулировать скорость в зависимости от нагрузки, верно?
Mysterion, спасибо. И я провел один эксперимент, поставив на авто и поиграв около 25 минут в GTA 5 (специально взрывал и тд.) GPU нагрелся до 66 градусов, а потом выкрутил кулер на 100% и так же поиграв, видеокарта нагрелась всего до 57 градусов.........