Как можно безопасно общаться с другом?

Здравствуйте. Как можно безопасно, без риска , что твое письмо может попасть в лапы ФБР, общаться с другом через OS ANDROID & LINUX (Использую эти ОС) ? Через почту ? Я боюсь, что мессенждеры могут передавать инфорамцию ФБР. ̶К̶а̶к̶ ̶в̶ы̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶э̶т̶о̶м̶ ̶м̶и̶р̶е̶?̶
  • Вопрос задан
  • 1178 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Очень просто - шифровать.
Тут важный момент - шифровать самому, а не доверять это дело мессенджерам.
Например шифруете банальным PGP и уже зашифрованные данные отправляйте абоненту с помощью e-mail, вайбера, ватсапа, телеграма, и.т.д.

Если вы доверяете шифрование мессенджеру - то владелец мессенджера в любом случае имеет потенциальный доступ как ключам шифрования, так и к незашифрованному тексту, потому что шифрование осуществляется подконтрольным ему софтом.
А что он при этом заявляет - не сильно важно, заявлять он будет то, что ему выгодно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Если я чешу в затылке - не беда!
Ну опять...

Нет такой возможности

Почему.

Технические средства обеспечения безопасности переписки есть - например шифрование с помощью X.509, выпукская их самим для себя. Либо тупо делая письмо в тексте и шифруя его RAR-ом - способ туповатый и не удобный, но безопасность будет не хуже.

Но безопасности это не прибавит. Потому что если "люди в сером" захотят узнать, о чем Вы там переписываетесь - они просто спросят об этом. В такой форме, что не сможете отказать :) Понимаете, человек - самое уязвимое звено в этой системе, а терморектальный криптоанализ до сих пор не устарел...

По поводу мессенджеров я совершенно согласен с АртемЪ - что бы там ни говорил владелец мессенджера о невозможности предоставления ключей - такая возможность у него есть всегда Потому что это его софт и только он знает, что он там делает, а всем остальным остается только верить.

X.509 дает достаточный для "бытового уровня" уровень защиты. От государства же Вам никак не защититься, разве только трактор завести - но там можно под местные законы подпасть - что может оказаться куда чреватее...
Ответ написан
NSA-bot
@NSA-bot
Используйте мессенджер Tox. Открытый код, нет центрального сервера (из-за этого вам с другом нужно сначала обменяться ключами). Есть клиенты под все платформы. Из-за отсутствия сервера, нет уведомлений, поэтому разговор начинать в другом мессенджере или по телефону, перейдя в tox, или договариваться по времени, как Штирлиц :)
Ответ написан
saintbyte
@saintbyte
Django developer
BitMessages - шифровано , анонимно , без мета информации. Почта позволяет собирать так называемую мета информацию - на которую закон о тайне переписки не распространяется =)
Ответ написан
Комментировать
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Для этих целей миллион лет тому назад изобрели PGP
Ответ написан
Комментировать
Я боюсь, что мессенждеры могут передавать инфорамцию ФБР.
С чего такая щепетильность у законопослушного гражданина совершенно другой страны?

Как можно безопасно, без риска , что твое письмо может попасть в лапы ФБР, общаться с другом через OS ANDROID & LINUX (Использую эти ОС) ? Через почту ?
Никак. Лучше лично при встрече. Совсем не обязательно перлюстрировать и проводить морфологический или синтаксический разбор вашей с другом переписки. Достаточно фиксировать откуда, когда, с какого устройства и кому. Дальше строится социальный граф и включается в работу big data. Подтягиваются данные со сторонних сервисов тебя и твоего товарища - кто-то с данного телефонного номера с id сим карты зарегистрирован в соцсети, зареган на почте и т. д. Так вот окольными путями собирается цифровое досье. На основании которого можно прогнозировать ваше поведение. И уже совсем не важно о чём вы там друг другу пишете.
Ответ написан
Комментировать
@komjaga
Программист встроенного ПО
Если не доверяете никому, включая алгоритмам шифрования, то можно использовать одноразовый блокнот (абсолютно стойкий шифр )
Ответ написан
Комментировать
@mletov
Суть в том, что законодательно наложены ограничения на сложность алгоритмов шифрования.
Т е вы можете шифровать свои сообщения как хотите, но ровно до тех пор, пока у соответствующих служб хватает мощностей это расшифровать.

Соответственно, вам нужно начинать заморачиваться не только с приватностью, но и с анонимностью, чтобы не знали не только то, что вы отправили, но и то, что это вообще отправили вы. Иначе срабатывает все, что сказал CityCat4 про ректальный криптоанализ.

Даже если вы вообще ничего предосудительного в своих сообщениях не отправляли, сам факт использования слишком сложных алгоритмов шифрования может послужить поводом для возбуждения дела.

PS Да, наверное, можно соскочить, сказав, что я не сам шифрую, а использую сторонний софт, сложность его алгоритмов шифрования мне неизвестна и вообще я в этом ничего не понимаю. Тут я, к сожалению, не знаю точно, кого именно касаются эти ограничения, только производителей софта для шифрования или пользователей тоже.
Ответ написан
fdroid
@fdroid
press any key
Развернуть собственный чат-сервер Mattermost, Rocket.Chat, либо что-то другое аналогичное.
Ответ написан
Комментировать
@nfire
И почему-то никто не упомянул стеганографию, которая как минимум на уровень выше шифрования.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы