Как разблокировать Xiaomi bootloader без MI аккаунта?
У меня есть телефон Xiaomi Redmi Note 7 (lavender). Моя задача состоит в том, чтобы поставить на данный телефон линукс без необходимости привязывать mi account и вставляния сим карты в телефон. Я пытаюсь найти метод разблокировки загрузчика без предоставления моих личных данных никому.
Тут даже чуть в другом моменте дело, мне не нужны все дрова, мне нужны сугубо дрова на базовые вещи, все остальное мне не нужно. Я конечно никогда не ставил линукс на телефон, но моя задача не поставить ОС альтернативную Андроиду, мне нужно избежать ограничений которые в себе несет Андроид и максимально оптимизировать телефон, например мне в будущем не нужен ни дисплей, ни батарей, ни камера, ни блюбуз интерфейс (скорее всего). Мне нужно чтобы Линукс хорошо работал с процессором с видео картой и с вайфай интерфейсом.
Оно и заметно. Щенячий энтузиазм при нуле знаний. Процесс загрузки линуха и телефона конечно же освоен так, что от зубов отскакивает? Нет? Ну досадно... курите доки, приходите когда выучите...
мне нужно избежать ограничений которые в себе несет Андроид
Каких?
Мне нужно чтобы Линукс хорошо работал с процессором с видео картой и с вайфай интерфейсом.
Оно и заметно. Щенячий энтузиазм при нуле знаний. Процесс загрузки линуха и телефона конечно же освоен так, что от зубов отскакивает? Нет? Ну досадно... курите доки, приходите когда выучите...
Откуда негатив, я ж пишу что не знаю как это делать, если знаете подскажите в какую сторону смотреть.
Каких?
Отключить все не нужные процессы, убрать все ненужные драйверы, повысить безопасность.
я ж пишу что не знаю как это делать, если знаете подскажите в какую сторону смотреть.
Ну, теоретически это конечно возможно... засесть за изучение бутлоада, разобраться, как загрузить линуховое ядро, понять, что половины девайсов в нем нет и их нужно либо тащить с андроида и как-то адаптировать, либо находить таких же увлеченных Мучо трабахо, прям мучо-мучо трабахо.
Впрочем на 4pda наверняка поймут, оценят и подскажут. Или на xda-developers - все равно мимо него не пройти.
Отключить все не нужные процессы, убрать все ненужные драйверы, повысить безопасность.
Ну, тут сразу вопрос - что значит "повысить безопасность"? Безопасность всегда подразумевает модель нарушителя. От чего и от кого, от каких угроз хотите защититься?
Кот Абсолютный, Я в принципе разобрался как разблокировать загрузчик без MI аккаунта, но теперь я хочу поставить postmarketOS но тут проблемы из-за того что мое устройство не поддерживается так активно.
Ну, тут сразу вопрос - что значит "повысить безопасность"? Безопасность всегда подразумевает модель нарушителя. От чего и от кого, от каких угроз хотите защититься?
Maxwell012, А ты рута получал на своем теле? Если да, то чем тебе все существующие файрволлы негибкие? Если нет, может начать с чего попроще, чем установка линуха не пойми зачем?
(Хотя конечно же это дело не мое - хочется тратить время бестолку - ну так это же твое время...)
Можно и так, но для большей безопасности лучше вообще избежать какой-либо итеракции с MI аккаунтом + там у них ограничения на количество разлоков. Мне прийдется создавать новый аккаунт для каждого нового устройства, играться так не сильно интересно