@a_pussycan
Начинающий веб-программист

Как что делать с ошибкой почты битрикс?

Осуществляется передача тестового письма на почтовый адрес hosting_test@bitrixsoft.com через стандартную php функцию mail. Чтобы максимально приблизить тест к реальной работе почты, заведен служебный ящик.

В качестве тестового текста письма передается исходный код скрипта проверки сайта.

Никакие пользовательские данные не передаются!

Обратите внимание, что тест не проверяет доставку письма в почтовый ящик. Более того, нельзя протестировать доставку почты на другие почтовые сервера.

Если время отправки письма больше секунды, это может значительно затормозить работу сайта. Обратитесь к хостеру с просьбой настроить отложенную отправку почты (через спулер) или включите передачу почты (и работу агентов) через cron. Для этого в dbconn.php надо добавить константу:
define('BX_CRONTAB_SUPPORT', true);

Затем на cron добавьте ежеминутное выполнение скрипта php /var/www/bitrix/modules/main/tools/cron_events.php.
(замените /var/www на свой путь к корню сайта).

Но если функция mail() в данном случае не отработала, с большой уверенностью можно утверждать, что передача почты стандартным способом php на сервере невозможна.

Если хостер предоставляет альтернативные способы отправки почты с сайта, их можно использовать через функцию custom_mail. Определите эту функцию в файле /bitrix/php_interface/dbconn.php, она будет использоваться вместо встроенной mail функции с тем же набором параметров.

Подробности в журнале проверки системы.

5af95b73eb0d7788907677.jpeg
Вот что мне написал сам Битрикс

Какие манипуляции проделал я:
1. добавил через manage sites почтовый адрес майл.ру
2. настроил крон

что имеется
BitrixVM 7.2.2
соответственно установленный дистрибутив

пользовался информацией Отсюда Отсюда и Отсюда Видео про почту начинается с 22-23 минуты

Я может что не правильно делаю? или надо почтовый сервер поднять я хз
  • Вопрос задан
  • 4712 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Данное сообщение говорит о невозможности отправить почту с сервера, где находится сайт, стандартной функцией php mail().
Чтобы проверить работу функции, вы можете подключиться к вашему серверу по ssh и ввести команду:
php -r 'mail("test@mail.ru", "My Subject", "test");'
После данной команды возникнет сообщение с причинами, из-за которых отправка не работает. К примеру, если будет сообщение о недоступности 25 порта, то почтовый сервер у вас не настроен в принципе и вам необходимо установить необходимый для отправки почты MTA (например postfix).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы