ОЗУ - возможно.
Недавно заказал себе такой адаптер, так как 2 * 4 Гб планки валяются без дела.
Продать - только за бесценок можно, а в хозяйстве пригодятся.
MegaCraZy6, да, видеокарту никак, весьма специфичен разъём, да ещё и совместимость у них между собой... "редкая" (так и просится слово гадость, правда?).
alexalexes, Спасибо.
Не знал что такие есть в продаже, век живи, век учись.
У меня валяется более десятка ноутбучных двушек DDR3, не знал куда их пристроить.
Со стороны интерфейсов SATA, PCI-E у производителей буков и настольников очень здорово реализовано, так еще и DIMM функционально ничем не отличим (в переходнике одни кандюки). Просто кидаешь шину на разъем и работает.
nobody, а я вот увидел первый ноутбук с распаянной видеокартой намного позже, до этого впаянное было только на обычных компах :D.
Вот и сейчас у меня лежит зажаренная видюха ноута, всё никак не соберусь что-то сделать, либо попробовать ноут перевести на встроенное, благо с моделью повезло - позволяет, либо эту отдать мастеру оживить (она не насмерть зажарена), либо купить, хотя денег жалко :(.
Распайкой производители убивают двух зайцев.
1) Экономят на дополнительных тех. операциях, связанные с распайкой разъемов для модулей, отделением их в отдельные контейнеры в случае с батареями, например.
2) Заставляют покупателей бюджетных ноутов почаще менять железо.
Крайне неприятные обстоятельства для нас, но если бы не двойной профит для производителя, все было бы модульно. А так, сейчас производство дешевого ноута сравнима с производством калькулятора.
Илья лук, да есть они (а для серверов и на 2-3 карты, может и больше есть, я не видал), есть и дешевле и на другие разъёмы, но это, чаще всего более менее "полноценный адаптер" (условно конечно), то есть не просто платка-переходник, из-за этого стоят дорого, даже устаревшие.