Egorian
@Egorian

Что делать при таком разбросе знаний?

Сейчас я практикую на Python, Css, Html, Js. Все знания получены с курсов на Youtub'е и статей "как сделать". В итоге появилось куча пробелов в знании того или иного языка/технологии. Немного начальных знаний, немного отсюда, немного оттуда. И возникает такая проблема при прочтении книги по программированию. Я знаю половину книги, но не могу пропустить, так как там могу найти пропущенную информацию.
Но читать, то что уже знаешь и надеяться найти упущенное...
То же самое с курсами. Курс идет 3-6 месяцев и с ним повторяется история с книгой.
Что делать? Пропустить,заставить себя пройти всё заново или практиковать?
  • Вопрос задан
  • 479 просмотров
Решения вопроса 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Повторение - мать учения. К тому же, иногда те же знания, но поданные под другим углом или в иной манере, раскрываются полнее. Так что перечитывать.
Ответ написан
Комментировать
@red-barbarian
касаемо чтения ( не повторяя банальность про необходимость практики и что только она мерило знаний)
читать нужно минимум два раза. Первый раз бегло. второй вникая. Поэтому пол книги можно бегло прочитать не особо тратя время. И это будет в несколько раз меньше того времени которое нужно потратить на освоение второй половины.
Ответ написан
Комментировать
@lega
Что делать?
Учиться искать информацию. При разработке постоянно возникают проблемы/вопросы (которых ни в книхах ни на курсах нет), поэтому нужен скилс быстро находить нужную информацию.

пройти всё заново или практиковать?
Минимальное понимание есть - значит практиковать, это первоначально, а теорию уже можно по пути подтягивать по мере необходимости.
Ответ написан
Комментировать
Beshere
@Beshere
Разработчик
Советую чередовать теорию и практику.

Классное ощущение, когда после очередной основательной книги начинаешь решать задачи по-новому и понимаешь - так стало круче, я поумнел.

Ну а если в книге идет речь о том, что вы уже знаете, можно просто пробежать по диагонали или даже заочно поспорить с автором. Повторение точно не навредит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ipokos
или практиковать?

Можно. Но например, если вы не знаете какой то элемент синтаксиса (не говорю уже про паттерны или т.п.), то когда вы его встретите в коде, в лучшем случае начнете гуглить разбираться что это, в худшем, продолжите работать теми способами которые знаете, потому что время заказа или задачи поджимает.

заставить себя пройти всё заново

А в чем собственно проблема то? Если есть цель, то и большую книгу можно прочитать за пару недель. Просто во время повторного изучения, вы бегло просматриваете материал, просто что бы убедится что все из этого вы знаете. Останавливаясь на незнакомых моментах.

Но читать, то что уже знаешь и надеяться найти упущенное...

Ну если вы планируете саморазвиваться, то в любом случае придется изучать новое, повторять старое и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы