Задать вопрос

С чего начать в IT в 27 лет для девушки?

Всем привет! Предупреждаю, что мои вопросы могут показаться довольно глупыми, но все же.
Мне 27 лет, я работаю в сфере закупок уже более 5 лет, но последние полгода мы с молодым человеком часто задумываемся о возможности миграции в Европу (о смене деятельности я в принципе давно задумывалась). Легально это возможно сделать несколькими вариантами, самый доступный для нас - найти работу. Он работает в сфере искусства, поэтому с легальной работой ему сложнее, да и есть отличный удаленный заработок, а мои исследования быстро привели к востребованности в сфере IT, с которой, кроме как в банальной институтской информатике, я не сталкивалась. В принципе, закончила я технический вуз, и, думаю, у меня получится освоить и что-то из сферы IT , однако стоит вопрос "с чего начать?" Стоит ли идти в ВУЗ или закончить курсы? Если да, то какие?
Есть ли какие-то хорошие базовые курсы, которые помогут выбрать направление и дать понимание?
Ну и вообще: реальна ли идея? Есть ли те, кто начал не совсем молодым, и смог уехать?
Очевидно, что даже после получения понимания и образования, мне необходимо будет найти работу: будет ли проблема в том, что я девушка? И не в возрасте 20-22 лет?

Конечно, в моих планах речь идет не о годе-двух, и вероятно, даже не о пяти.
  • Вопрос задан
  • 15263 просмотра
Подписаться 4 Простой 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@chromimon
Если вы пишете "для девушки", то подразумеваете, что вы не равны? Сами себе хотите снизить планку трудности?

Ну тогда:
1. Спортзал.
2. Косметический салон
3. Модный магазин
И - вперед, соблазнять руководителя ИТ-предприятия.

Если все-таки хочется головой, а не половым органом карьеру сделать, то - ровно так же как и для мужчины.

ВУЗ не нужен.
ВУЗы учат более фундаментальным вещам. Для того, чтобы начать зарабатывать в ИТ это не нужно.
Курс как правило ничему до дела не учат, но хоть вводное дают.

Следует обратить внимание, сейчас огромное количество желающих "войти в айти", все наслышаны о зарплатах и потому конкуренция среди начинающих велика и хорошую работу получить непросто.

Среди высококвалифицированных специалистов ситуация обратная. Заказчики ищут путного специалиста, переворачивая горы шлака.

Чтобы стать квалифицированным специалистом - нужно время.
Чтобы за это время не растерять интерес - нужно заниматься тем, что интересно именно тебе.

Вывод: если хочешь зарабатывать в ИТ, то найди то, что тебе нравится.

Основные направления программирования, по которым много предложений:
фронтенд веб-серверов (программирования внешнего вида сайтов), бэкенд веб-серверов, мобильные приложения (Андроид, Эппл айОС).

Туда можно попытаться влезть и курсов по этим технологиям полным-полно.
Другие направления более экзотичны, предложений работы меньше.

Если стоит цель максимально быстро: я бы предложил фронтенд.
Есть и сложный фронтенд.

Но нижняя планка довольно низка.
Там даже программирование знать не нужно.

Еще вариант - почему то очень много девушек в тестировании.
Но это тоже элементы программирования.

И третий вариант - лабать сайты на CMS Wordpress.
Предложений очень много. Но это скорее фриланс, вряд ли найдется такая работа на фирме, чтобы вам дали рабочую визу
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Учите оба английский
Вам требуется натив

И идите в сферу продаж в международную компанию
То что до вас докатился хайп = что тут ловить нечего
Ответ написан
Комментировать
@Atlant1Q
Начните с тестирования. В работе тестировщика-неавтоматизатора ничего кроме наличия здравого смысла не требуется.
Ответ написан
Комментировать
Попробуйте начать с разработки веб-интерфейсов. Востребованность профессии большая и постоянно растёт. Высшего образования там не нужно в принципе. Стартовать можно вообще с нуля, а с техническим образованием ещё лучше.

В качестве профориентации можете попроходить курсы на htmlacademy.ru. Курсы практические и хороши тем, что код писать вы начнёте сразу же.

Посидите недельку-две на бесплатных курсах, и за это время поймёте: ваше это или не ваше. Обязательно посмотрите не только на HTML и CSS, но и на JavaScript (вводный курс там тоже есть). Потому что JS тоже необходим для фронтендера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Pixel Point Москва
от 1 500 до 2 000 $