Yertuwernat
@Yertuwernat
Кратко о себе: живу в России, не женат, характер

В чем недостатки такого способа авторизации?

Этот способ придуман для возможности кроссдоменных запросов. Документ вызывающий запрос может иметь другое происхождение, то есть не быть загруженным с сервера.

Серверная php-функция принимает любые запросы:
header("Access-Control-Allow-Origin: *");

Клиент в XMLHttpRequest-запросе отправляет ключ в виде строки
запрос.send(["логин", "пароль"])

Логин и пароль это просто строки типа "ВАВВРАПРАПТАПТ"

Сервер ищет совпадение в БД и отвечает соответственно - если есть такой пользователь то отдает нужные данные или выполняет действия, и ничего не делает если нет.

Главный вопрос - насколько легко будет подобрать логин и пароль .
И что надо добавить чтобы не было недостатков и была достаточная надежность?
Если добавить ограничение по времени для повторного обращения с одного ip после неудачного - надежность такого способа будет сравнима с надежностью базовой аутентификации?
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
KorniloFF
@KorniloFF
Работаю по font-end / JS
Надёжности никакой вовсе.
Ничего сложного не представляет перехватить запрос серверу - для этого есть куча софта. Ключ должен быть как минимум зашифрован, на сервере - дешифровываться и уже после - проверяться по базе.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Главный вопрос - насколько легко будет подобрать ключ.
1. При перехвате - А ВОТ ОН!.
2. При переборе - достаточно долго и зависит от политики обработки пользовательских запросов сервером, но если есть вариант проще (п.1), этот не будут даже использовать.

В любом случае, предложенное - это ужасный вариант!

Запрос к серверу должен всегда подписываться сессионным токеном или приватным ключом клиента и при одинаковых данных меняться случайным образом.
Читайте.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Прочитал описание.
А если другой пользователь скажет в качестве ключа ту же самую фразу "ВАВВРАПРАПТАПТ" - вы ему что ответите?
Тут такая уже есть, можешь входить в чужой кошелек?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы