Познав "дзэн программирования" перед тобой открываются большие возможности, и если есть идеи проектов, то их можно реализовывать, и зарабатывать на них, соответственно
Сделать проект - это 5% от его коммерческого успеха. Еще 30% - это идея. Остальное - это деньги. Где Вы деньги возьмете на продвижение?
Вот я, допустим, могу реализовать что угодно. Придумайте мне проект, при котором я не умру с голоду пока его буду реализовывать, что бы он не обесценился как идея, пока я один его буду делать и что-бы раскрутить без вложений.
Если Вы придумаете - зачем Вам быть программистом? Тогда нанимаете такого как я и делаете бизнес.
Но я Вас уверяю, реальные ценники запуска реального проекта исчисляются сотнями тысяч долларов. И что бы идея не умерла, пока 1 прогер ее воплощает, в разработку берут команду из нескольких специалистов. Времена фейсбука прошли, чудес не бывает, реальность суровая штука.
Из личного опыта: идей куча, реализовать могу, где деньги взять и время не понимаю. Работаю на фрилансе. Возможно накоплю когда-то буфер и уйду в творческий отпуск и буду реализовывать, но до этого будет много работы на дядю.