Зачем программисту работать на кого-то?

Всем привет!
Только недавно начал изучение программирования, и задумался о таком вопросе: а зачем работать на кого-то, если можно работать на себя? И я не о фрилансе. Познав "дзэн программирования" перед тобой открываются большие возможности, и если есть идеи проектов, то их можно реализовывать, и зарабатывать на них, соответственно
  • Вопрос задан
  • 2079 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
Познав дзен программирования, вам еще нужно будет познать дзен администратора, дзен экономики, дзен управленца, дзен маркетолога, дзен продажника.

Есть еще и промежуточные дзены, например что жрать, пока познаете дзен.
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Познав "дзэн программирования" перед тобой открываются большие возможности, и если есть идеи проектов, то их можно реализовывать, и зарабатывать на них, соответственно

В чем же дело? Вперед к реализации своих проектов и заработку на них!
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
1) стоящую идею придумать на сегодняшний день не так то просто
2) идея - это только 1% от всего проекта.
3) и даже готовый проект увеличит этот % примерно на 10 пунктов
и вот программист. придумал идею. реализовал ее (все это время он не получал с нее ни копейки - это "все это время" могло длиться годами) - и проект готов.
и проект все еще не приносит ни копейки. и нужны деньги для его продвижения (и не малые), которых конечно же нет.

ИТОГО мы имеем: куча потраченного времени, которое на всем промежутке не приносило ни копейки прибыли. и даже в конце своего пути оно не принесло прибыли. вот поэтому программисты выбирают нормальную работу, где за свою работу он будет получать достойную оплату.
Ответ написан
Beshere
@Beshere
Инженер-программист
Из 10 гениальных стартапов 10 прогорит в первый год. А из 10 программистов зарплату получат 10.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
В IT-бизнесе процент времени и ресурсов, затраченый непосредственно на программирование, достаточно мал. Точная цифра зависит от отрасли, но ИМХО она <50% всегда.
Соответственно в одну каску вы физически не сможете составить конкуренцию компаниям, которые покрывают весь ворфлоу продуктовой компании.
Ответ написан
@abroabr
Во первых. Серьезные проекты - в одного не делаются (если вы не хотите с ним по лет 10 возиться до первой продажи). А серьезные деньги - в них.
Во вторых. Вы упускаете - мало продукт сделать. Его еще продать нужно. А это совершенно другой навык и другие знания.
В третьих. Если это могут все программисты - то подумайте какая конкуренция.
Ответ написан
В жизни всё просто... мечта, ресурсы, корабль, плывешь.

0) Нет мечты - не трать время, читай пункт 4
1) Есть мечта, нет корабля, есть ресурсы - покупаешь, строишь, набираешь команду.
2) Ресурсы ограничены - гребешь на лодке сам. Ресурсы пополняешь из халявных источников или подфрилансиваешь по-пути. Заражаешь мечтой других, желательно с ресурсами... но и дополнительные руки в лодке тоже лишними не будут ))
3) Ресурсов нет или грести на лодке медленно и долго... устраиваешься работать на корабль, который везёт к мечте кого-то другого, но примерно в том же направлении. Заодно набираешься опыта, смотришь как всё устроено, копишь ресурсы, ищешь единомышленников. Как только курсы кардинально разошлись - переходишь на другой. Если скопились достаточные ресурсы, переходишь на пункт 1. Если попутные корабли закончились, переходишь на пункт 2.

4) Нет мечты... плаваешь в свое удовольствие, куда везут. Заработал - отложил на будущую мечту или старость, остальное спустил в порту... или спустил всё и поплыл дальше )))
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!
В Пиндостане есть такая очень хорошая фраза - If you are so smart, why aren't you rich? (не думаю, что нужно переводить :D)
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Backend-разработчик (PHP)
У самого сейчас точно такая же дилемма.
Решил поступить следующим образом:
- Остаться работать на дядю в офисе. Чтобы были деньги на жизнь и первоначальные инвестиции в личные проекты.
- В свободное время, по вечерам и выходным, пилить свои проекты. Даже если они не выстреливают, то по-любому пойдут в портфолио. Не теряю ничего. Если же выстреливает хоть один из них - увольняюсь и занимаюсь только этим проектом. Сейчас в активной разработке 2 проекта, причем один из них я создал на основе выполненного заказа с фриланса.

Хороших идей может быть много, но лучше выбрать нечто специфическое, заточенное под конкретные задачи, конкретный рынок. Работать там, где еще нет крупных игроков - типа стратегия голубого океана) Еще один авито или автору никому не нужен.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Познав "дзэн программирования" перед тобой открываются большие возможности, и если есть идеи проектов, то их можно реализовывать, и зарабатывать на них, соответственно

Сделать проект - это 5% от его коммерческого успеха. Еще 30% - это идея. Остальное - это деньги. Где Вы деньги возьмете на продвижение?
Вот я, допустим, могу реализовать что угодно. Придумайте мне проект, при котором я не умру с голоду пока его буду реализовывать, что бы он не обесценился как идея, пока я один его буду делать и что-бы раскрутить без вложений.
Если Вы придумаете - зачем Вам быть программистом? Тогда нанимаете такого как я и делаете бизнес.
Но я Вас уверяю, реальные ценники запуска реального проекта исчисляются сотнями тысяч долларов. И что бы идея не умерла, пока 1 прогер ее воплощает, в разработку берут команду из нескольких специалистов. Времена фейсбука прошли, чудес не бывает, реальность суровая штука.

Из личного опыта: идей куча, реализовать могу, где деньги взять и время не понимаю. Работаю на фрилансе. Возможно накоплю когда-то буфер и уйду в творческий отпуск и буду реализовывать, но до этого будет много работы на дядю.
Ответ написан
byte916
@byte916
В одиночку поднять проект можно, но сложно. И сложность даже не в продажах, которыми тут пугают, и не в финансовой части (я имею поддержание своей жизнедеятельности. это важно, но есть варианты). Сложность во времени. Сложно в одиночку круглосуточно и без выходных поддерживать пользователей, следить за работой продукта и развивать его. Если ты пошёл в кино, заболел или уехал в отпуск а сервер упал на продолжительное время, это может вызвать отток пользователей. Следить за всем, отвечать на письма, звонки итд круглые сутки тоже сложно. Если ты развиваешь проект в свободное от работы время, то сложности поддержки сильно увеличиваются.
Лучше найти компаньона, который может делить с тобой всю эту работу (или с которым будут поделены роли), и который подстрахует на время отсутствия тебя.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну у меня по стате из двадцати проектов выстреливает один, время на реализацию просто 1-4 месяца, как долго вы готовы жить без денег до выстрела проекта?
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Потому что для реализации своих коммерческих проектов нужны больше другие навыки, умение продавать, например.
Ответ написан
У меня из 7 проектов только один выстрелил и дал давать деньги на уровне такой средней работы. Все остальные лишь сожрали время и определенные деньги. Если бы я не работал, то я бы уже повесился, так как денег тупо бы не было.
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Ну к примеру познавший дзен программист-одиночка начнет создавать свою 1С... как быстро он это сделает? Как быстро сможет отреагировать на изменения в законодательстве?)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы