Приветствую всех.
На данный момент обладаю некоторым полу-серверным ПК, который успешно выставил на Avito. Пользы для меня он больше никакой не несет, иногда пишу на нем сайты, когда основной ПК занят. Поступило предложение обменяться на ноутбук ASUS X54C: Intel Celeron B820 (2 ядра, 1.7 ГГц), 6 Гб оперативной памяти и HDD на 250 Гб. Подумал так, что для моей работы ноутбук будет как раз таки удобнее, нежели строчить код на занимающем место ПК. Однако, сомневаюсь в мощности процессора. Как думаете, стоит ли обменяться, если использовать ноутбук как дополнительный компьютер для написания кода и периодического просмотра видео с YouTube в HD / Full HD качестве?
Процессор, конечно, слабенький, но если Ваш код не требует особых ресурсов, то для просмотра видео его хватит.
Я бы больше озаботился возрастом и состоянием этого ноутбука - надежность заметно снижается со временем и не получилось бы так, что после обмена он совсем недолго проработает.
К тому же непонятно, что представляет из себя "полусерверный ПК" и равноценный ли это обмен?
Как говорит владелец, ноутбук в хорошем состоянии как по внешнему виду, так и по внутреннему состоянию: все термоинтерфейсы вовремя менялись, жесткий диск без битых секторов. Мой ПК на данный момент такой: Intel Xeon X5260, 4 Гб DDR2 ОЗУ, SSD на 60 Гб и видеокарта затычка.
Влад, Владелец может сказать все что угодно. Вам хоть раз встречался владелец/продавец который критиковал бы свой товар перед продавцом? Нелогично ведь?
Довольный Жизнью, даже если это и не правда – все выявляется довольно просто. Думаю, что продавец знает об этом, и ему нет смысла врать, чтобы потом не выглядеть в глазах покупателя обманщиком.
Влад, ну, допустим, начал отваливаться какой-нибудь южный мост. Прогрел, все заработало, продаешь. Я бы, как продавец, не дал бы тебе разбирать ноут, что бы посмотреть. А то, что у тебя в скором времени он умрет - проблема исключительно твоя.