Доброе время суток дорогие товарищи!
Есть программа, которая выполняет алгоритмы по какому то неведомому для меня принципу, а именно, она делает действия либо по принципу A либо по принципу B. Не могу понять по какому именно, но нужно! появилась идея разобрать прогу на исходники и посмотреть в коде, а теперь вопрос, как же мне это сделать и возможно ли это вообще? если да, то посоветуйте инструменты, и поделитесь своим опытом.
Заранее всем огромного добра и счастья, а так же спасибо!!!
Идея вредная. Задающему такие вопросы НИКОГДА не поможет то, что он думает, что ищет.
Просто потому, что для реверс-инжиниринга нужен значительный багаж IT-знаний и опыта, а его явно нет совсем.
Продолжайте мучить программу как черный ящик, выискивая закономерность между входом и выходом.
Других возможностей у вас нет.
Это называется реверс-инжиниринг и, если программа не фришная, уголовно наказуемо.
А даже если нет, видимого готового алгоритма, скорее всего, не даст.
Конечно можно дизасемблировать программу но вы просто получите наборы команд ... в общем если вы не знакомы хотя бы с ассемблером, не работали с регистрами процессора то врядли вы что то поймете. Даже если работали, то всеравно это не просто.
GromWolf, нужно понимать, что это за программа и что вы умеете. Можете взять ollydbg (последний раз очень давно этим занимался, не уверен что оно подойдет) например и попытаться понять как работает программа. Если вы хотите узнать формулу из чьего-то курсача - это +/- реально.
расскажите побольше что из себя она представляет и какой у вас опыт
Interface, опыт в программирование около 2 лет, успел написать несколько годных програм на c#, пару ботов на python, около 30 курсачей на c++, а вот теперь учу и кайфую с java. короче говоря чуток шарю, но не более. Программа представляет из себя бота, который парсит сайты, но вопрос в том парсит от их через селениум или при помощи shopify API...
GromWolf, я так понимаю shopify - интернет сервис. Тогда возможно имеет смысл посмотреть на сетевой трафик (WireShark) и понять ходит ли туда ваша программа.