Можно ли в Figma увеличить размер шрифта интерфейса?
Шрифт в интерфейсе у них очень мелкий даже для монитора 1920, а уж про 2560+ молчу - там трындец.
Если пользоваться веб-версией, там увеличение интерфейса возможно, но и то в кривом виде - увеличивается всё, включая макет. То есть линии плывут, размеры нарушаются и так далее. А я хочу увеличить только шрифт и больше ничего.
А в приложении даже это не прокатывает и вообще никакой настройки не нашёл.
Забавно, у меня уже пукан откровено бомбит от их чрезмерной "воздушности" в интерфейсе, там всё спокойно можно уплотнить на 25-50 процентов, а тут у людей противоположная проблема оказывается...
Как тебе фигма вообще? Как обходишь геморрой вроде отсутствия сватчей и текстовых стилей? Сам просто юзаю ее плотно, но некоторые вещи просто убивают постоянно (вроде упомянутых выше).
Воздушность и размер шрифта - вещи, связанные только косвенно. Стиль отрисовки UI тоже вызывает вопросы, но это ладно, хрен с ним. А вот шрифт реально мелкий, на не-ретиновом мониторе его физически трудно читать, особенно учитывая серенький цвет.
Фигму пробую недавно и пока что только экспериментирую. Впечатления противоречивые. С одной стороны есть и фишки прикольные, и вообще видно, что много труда вложено. С другой - много раздражающих мелочей, постоянное ощущение игрушечности и неполноценности. Например, левые клавиатурные шорткаты - почему сука не слизали с Адоба подчистую?! Или крайне неудобный колор-пикер. Или отсутствие настраиваемой сетки. И ещё десятки таких например.
Думаю, через пару-тройку лет дозревший Adobe XD выкинет на мороз и Скетч, и Фигму, и прочий гламурно-хипстерский сброд.
Сколько лет вижу тебя на хабро-ресурсах - впервые вижу мат. Достало, значит)
Или отсутствие настраиваемой сетки
Layout добавляй, любую сетку можно присобачить независимо от других фреймов ( в том числе родительских) - и даже несколько сеток (регулярную / колоночную / строчную) внутри одного врейма.
дозревший Adobe XD
Сам пробовал? Как там дела с ним? я еще в бете игрался - почти сразу бросил, ибо оно было красивой, но никчемной игрушкой. Самый острый вопрос - передача дизайна в разработку. Нынче кодер ленивый пошёл, после зеплина-то, макеты открывать не хотим, сразу надо чтоб дизайн в коде был... И бороться с этим почти невозможно уже - из-за чего я с люстры на фигму и перешёл :(
Не особо пробовал, но верю, что это вопрос времени. Потому что всё таки опыт разработки профессиональных инструментов должен сыграть свою роль.
Хотя нужно безусловно сказать спасибо Скетчу и компании за то, что потеребили рынок и заставили шевелиться большого и инертного Адоба. Но дальше будет как в анекдоте про молодого и старого быков.
я дико надеюсь, конечно, что адоб создаст очередного ультра-функционального монстра, который позволит вновь себя почувствовать богом в дизайне, а то прям ну боль все эти бирюльки юзать пока.
Лично меня больше раздражает проблема с отображением самого макета. Работать через их аля-десктопное приложение вообще смысла не вижу (запускается такой же браузер, жрущий лишнюю оперативку), а через Chrome приходится ставить масштаб -80%, чтобы макет был пиксель-в-пиксель, а не размытым г***** (у меня FullHD на 15.6 и я понимаю, что вектор - это история не про пиксели). Еще больше вымораживает то, что очень часто в последнее время произвольно пропадает реакция на ввод текста. Т.е. пишу например название кнопки, а потом бац - и никакой реакции на ввод не происходит. Для восстановления функции приходится либо выходить в список проектов, либо вообще перезапускать браузер (последний хром)... Писал в тех.поддержку, раньше быстро отвечали, сейчас вообще забили. Скоро должен выйти аналог от InVision, посмотрю что они предложат, может и перейду с Фигмы, но ей был очень рад после тупого PS.
Сергей Михайленко, тоже жду че там инвижн выкатит. К слову, десктопное приложение у фигмы лучше - хотя бы хоткеи не конфликтуют с браузерными. Текст нормально пишется... С размытостью тоже не сталкивался, кстати, но я Оперу юзаю на Win10 - может в этом дело?
Раздражает отсутствие стилей... они сделали ставку на компоненты, а для цвета и шрифта это плохое решение.
Спасибо, это они видимо недавно добавили.
Но это не то что нужно - оно меняет масштаб всего сразу, а нужно только панелей инструментов, не трогая рабочую область.