Какой движок выбрать новичку для написания 3D передвижения?
Здравствуйте, нужна помощь с выбором движка (бесплатного) для написания обычного передвижения в 3D пространстве и взаимодействия с объектами (без физики, просто окна с текстом при взаимодействии). Сам я новичок, поэтому интересуют наиболее интуитивные среды. Без особых на то причин склоняюсь к Unity (просто из-за того, что чаще всего слышу именно о нём).
Константин Китманов, UE, сугубо на мой взгляд, для новичка посложней будет чем Unity. Godot в этом плане тоже тяжеловат для изучения, потому я и написал первым предложением:
GreatRash, Спасибо большое, именно это и хотел услышать. Если вас не затруднит, то есть ещё один небольшой вопрос касательно возможности "слияния" (по-нормальному вроде бы интеграцией называется, не уверен) Unity и Ren'Py. Под их "слиянием" имею ввиду примерно следующее: большую часть времени игрок читает текст на экране и видит статичные изображения (всё это сделано в Ren'Py). Затем в какой-то момент игроку даётся возможность перемещаться в 3D пространстве и взаимодействовать с объектами (это уже написано в Unity). А само взаимодействие с объектами представляет собой всплывающий диалог (который снова сделан в Ren'Py).
Звучит ли это дико?
Будет ли проще реализовать всё вышеописанное сразу на Unity?
CyDementia, я ничего не знаю о Ren'Py поэтому мне трудно, что-то вменяемое вам ответить. Быстрый гуглинг показал, что его поддержка в Unity только планируется. Поэтому вероятней всего вы не сможете их подружить. Но, опять же, быстрый гуглинг показал, что в магазине ассетов есть готовые движки для визуальных новелл специально для Unity. Опять же, нашелся туториал на эту тему.