У нас небольшой продукт. Есть команда разработчиков и есть команда администраторов(поддержки) на сайте.
У команды поддержки возникают проблемы, что что-то не работает, либо к ним обращаются пользователи, что что-то не работает.
Сейчас команда разработчиков и команда поддержки общается через группу в скайпе. Что жутко неудобно, обращения теряются, разбросаны, не структурированы и не приоритезированы.
Давать доступ к баг трекингу команды разработчиков не хотим, так как будут заводить очень не технические задачи.
Заводили для них доску на трелло, но они продолжают писать в скайп группу, так как это для них проще и быстрее.
Как лучше решить вопрос общения тех. команды и команды администраторов?
Какие лучше использовать тулы для общения, для автоматизации заведения репортов от администраторов?
Saboteur,
Под чатами я имел ввиду whatsup, telegram, skype, vk и т.д.
Конечно, детали надо обсуждать.
Но только отдельно по каждой задаче — в том же трелло есть комментарии внутри каждой карточки.
Я дополнил исходный ответ.
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Организация работы
telegram - отличный мессенджер с превосходным API, к которому так удобно подключать ботов и настраивать уведомления для CI и вообще цикла разработки.
VK messenger - даже тут на тостере полно вопросов о настройках уведомлений и отправке сообщений, то есть там тоже неплохо с интеграцией, но хуже с приватностью.
С другой стороны, есть множество разработки в вебе и в самом контакте.
whatsup не пользовался, но не думаю что там хуже, чем с VK
Skype for business - корпоративный мессенджер, да и обычный скайп вполне неплох
Saboteur, если вам удобно обсуждать +100500 задач в одном чате, а не делать это непосредственно внутри конкретной задачи -- наверное, вы просто монстр внимания и обладаете феноменальной памятью.
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Организация работы
zamboga, Плох ли рубанок, или вы не умеете им пользоваться?
Обсуждать задачи в чате - отличная идея даже для очень крупных компаний.
Открыл jira, возник вопрос, открыл разговор с нужными людьми, запостил туда ссылку на jira, задал вопрос - получил быстрый ответ, дописал в JIRA уточненные сведения.
Если чат корпоративный, то тем более - интеграция с аутлуком, когда видно занят человек или не очень, сохранение истории прямо в аутлуке.
Сделал коммит, и вместо отслеживания писем, тебе прийдет сообщение о билде в мессенджер на конкретно твой коммит - success или failed.
Но видимо ваши +100500 задач вы храните в виде +100500 тикетов в трелоло? или все-таки их меньше 100? Да я догадываюсь, что их даже меньше 10 на спринт.
Saboteur,
Мне кажется, что нужно разделять задачи для программистов от тимлида, продуктовнера, так как они четко поставлены и детерменированы и у девелоперов будут реже всплывать случаи двойного трактования.
А задачи-баги-предложение от администраторов(команды, которая работает с клиентами) нужно заводить отдельно скорее всего и назначить ответственного, который это будет разгребать и редактировать так, что бы программисты поняли, и уже переносить в беклог для команды разработчиков.