Почему не видно содержимое общей папки расшаренной на контроллере AD 2008r2?
Расшарил папку на контроллере АД 2008р2. Папка видна в сети, но внутренности ее не видны в том числе при попытке просмотреть локально на контроллере через \\имя сервера\share\ в папку заходит, но ее содержимое не отображается. То-же и с компьютеров домена. Права на чтение даны всем.
Поправка: Выяснил, что если обращаться к ресурсу \\имя сервера\share\ - доступ ко всему есть. А если к \\домен\share\ - доступа к внутренностям нет, хотя если обратиться к \\домен\ - там есть список всех шар, в том числе моя share\ но внутри пусто.
Дмитрий, Пробовал и на сами файлы давать права всем на все - ситуация не меняется. По идее же содержимое должно быть с правами корневого каталога по умолчанию. уже мозг плавится((
такая ситуация может быть, если права на чтение даны во вкладке "доступ", но не даны во вкладке "безопасность", а так же включена опция не производить отображение папок и файлов, к которым у зашедшего нет доступа.
Андрей, я не про чтение, а про... перечисление доступа на базе пользователей и групп, кажется, так это называется. где находится - не могу вспомнить. то ли в Active Directory Administrative Center, то ли в консоли файлового сервера в Администрировании. при настройках файлового сервера на базе Windows Server это место всегда как-то само на глаза попадалось, я включал эту опцию (ну или не включал) и забывал про это до следующего раза.