На чем формировать дату, на стороне сервера или фронта?
Получаем из типа поля Date дату из БД, нужно чтобы она вывелась на сайте под статьей в нужном формате (например, 6 февраля 2018 г.), как мне лучше это сделать, формировать дату на бэке (привести ее к нужному мне шаблону) и отдать на фронт, или отдать ее на фронт какой есть, и там привести к нормальному виду? И какая разница?
Алексей Николаев, извините, но я вас не понимаю. Вы советуете человеку форматировать её в строку ПЕРЕД сохранением, а потом говорите, что очевидно надо хранить как date.
xzdshr, вопрос был, где лучше формировать дату. Я ответил, что на сервере, перед сохранением статьи в БД, подразумевая, что дата должна сохраняться вместе со статьей в поле created_date. Затем она должна подтягиваться оттуда и, при необходимости, форматироваться в нужный формат. Очевидно, что для поля created_date нужно выбрать подходящий тип, но это довольно очевидный момент, и в целом выходит за рамки вопроса.
Алексей Николаев, теперь понятно. Мне кажется, Вам слеудет перефразировать ответ в "По хорошему ее нужно формировать на бэкенде перед отправкой статьи на фронт". А то можно как-то неоднозначно понять, что именно подразумевалось
Одиночка Айс, date/timestamp - это грубо говоря для базы практически одно и тоже. Работает она с ними практически одинаково. Главное не строка)
А то знаете, новички сейчас начитаются, сделают бездумно, а потом окажется что и вправду тупо строкой в базе сохранили.