Как заказчик сайта понимает, что сайт сделан на крутом фреймворке, а не на дерьмовой CMS?

Очень часто говорят, что солидные веб студии, делают сайты на фреймворках типа Laravel, YII. А сопливые фрилансеры на условной джумле. Я понимаю разницу между фреймом и бесплатной CMS. А откуда заказчик знает, что сайт на фрейме лучше сайта на дерьмовой CMS? Средний заказчик я подозреваю и слов типа фреймворк или CMS не знает. Мне просто очень интересно, заказчик смотрит на портфолио двух веб студий. Дизайн нравится одинаково и у одной и у другой студии, но стоимость в одной 30000рублей, а в другой 100000 рублей. Одна студия за 30000 рублей - сделала сайт на wordpress, а другая за 100000 на YII2. Вопрос по каким мотивам, заказчик закажет сайт за 100000 рублей? Ведь чаще всего, заказчик понятия не имеет, что такое CMS и что такое фреймворк.
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Решения вопроса 6
Предыдущий ответ мне показался вообще не по теме, поэтому отвечу тоже.

У вас немного не в ту степь вопрос. Вы пытаетесь спросить что-то типа: зачем за 100к мне пилить человеку сайт на yii если я могу отдать фрилансерам за 30к и 70к положить себе в карман?

Ответ простой: если вы предлагаете два варианта человеку: фреймворк или, условный, вордпресс и человек выбирает фреймворк, на это есть причина. Сайт на фреймворке скорее будет поддерживаться и развиваться либо вами же, либо без вашего участия.

Если речь идет о каком-то простеньком сайте на 5 страниц, то человек выберет вордпресс, потом зайдет в админку и поймет что это вордпресс.

Если человеку нужен серьезный проект, который будет допиливаться месяцами, поверьте, он знает как отличить ложку от топора, и знает почему он использует топор, а не ложку.

Обратите внимание на ответ Максим Федоров , который вам дали в комментариях, примерно об этом и идет речь. Дело не в том, сколько и за что вам заплатят, а в том, что человек знает какие задачи должен выполнять проект и делает выбор в пользу того или иного инструмента.
Ответ написан
@rumcola
Более 10 лет делаю сайты на Wordpress. Ушел из крупной компании где трудился интернет аналитиком в условный фриланс (сайты были хобби). Уже 5й год работаю из дома/дачи/леса/другой страны. Все клиенты по знакомству, одни подтягивают других. Когда обсуждается проект зачастую слышу много историй про разработку с нуля на фреймворках, каких-то хитрых CMS, на чистом коде без cms, но в большинстве своём оказывается что их задача уже не нова, и кто-то обязательно её делал на WP. И Как правило заказчик соглашается, и в 99% остаётся довольным. Клиентов не обманываю, и если понимаю что WP им не нужен, дружелюбно отказываюсь от проекта, по возможности расписав им карту действий)

И как правильно ответили в комментариях - заказчик который разобрался в теме, знает что ему нужно - сам понимает что он получит в WP, или во фреймворке. Все остальные - полностью доверятся тебе.
Ответ написан
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Очень часто говорят

Кто говорит, заказчики? Ни разу не слышал

А откуда заказчик знает, что сайт на фрейме лучше сайта на CMS?

В большинстве случаев не знает, просто где-то слышал

по каким мотивам, заказчик закажет сайт за 100000 рублей?

Он не разбирается но индуиция ему подсказывает, что лучшие технологии обеспечат более быструю работу и лучшее удовлетворение клиентов, удобное наполнение, гибкость

чаще всего, заказчик понятия не имеет, что такое CMS и что такое фреймворк

Именно так, вам просто попался продвинутый заказчик, таких очень маленький процент и обычно они заказывают второй или более сайт уже
Ответ написан
1/ заказчик будет смотреть в сторону техподдержки и надёжности исполнителя
2/ к сожалению, часто большие суммы подразумевают и "откаты"
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Заказчику без разницы на чем сделан сайт, ему нужен результат соответствующий ТЗ.

Если результат соответствует - сайт отличный, если нет плохой.
А какой там фреймворк или CMS не имеет значения.
Фрилансеры и вебстудии делают сайт на том, на чем умеют и специализируются и хорошие и плохие.
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Да никак он не понимает.
Максимум что он может оценить насколько красивые картинки.
В конторе программисты могут пилить чуть ли не яндекс .
Но племянник глянув на сайт скажет , что страницу ya.ru
он бы написал за 500 рублей. И директор будет орать на "бездельников".

Вот только этот малолетний "эксперт" даже не подозревает о 99.999% процентов
функционала под капотом.

И чтобы заказчик ценил , что ему сделали он хоть как то должен прочувствовать,
что же Вы там наворотили. Самое простое - это когда переписываете ему сайт заново, потому, что старый не справлялся с задачами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы