butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Какие сертификаты можно получить и где?

Здравствуйте! Я являюсь фрилансером-предпринимателем. Но хочется быть не просто быдлокодером, а сертифицированным специалистом, и не просто иметь бумажку о прохождении каких-либо курсов в пту из дома напротив, а действительно важные, международные (желательно, но не обязательно) сертификаты, благодаря которым я уже смогу называться разработчиком\программистом, иметь уважение и клеить тёлок! тешить своё ЧСВ!


Интересы проявляю к:


1. Сайты, интернет магазины. Создание, разработка, дизайн.[Все на хорошем уровне, кроме дизайна]

2. Веб программирование (Php, jquery, smarty, mysql html и css тоже, разумеется) [со своими задачами справляюсь, уровень хороший, думаю]

3. Разработка программ под винду и линукс. Ну, программистом не являюсь, но будучи школьником и студентом писал пару программ на С++, планирую углубить свои знания [тут я полный ноль]

4. Разработка под мобильные платформы и ОС. Недавно стал учить разработку под андроид, в связи с этим учу и JAVA [тут я полный ноль, но очень интересно, сегодня написал свое первое приложение под андроид и сделал татуировку с их логотипом]

5. Сео, интернет маркетинг и реклама (контекст, тизеры, баннеры и т.п.) [Заморачивался, т.к. есть парочка своих интернет магазинов, про минус слова, геотаргетинг и скликивание в курсе, гуру в этом себя не считаю]


Хотелось бы узнать, какие сертификаты и где можно получить, чтобы считаться гуру и специалистом в этих областях. Также буду рад любым советам и книгам, которые помогут продвинуть и углубить свои знания.

Очень хочу совета по книге для JAVA разработки в eclipse как просто под различные ОС, так и под андроид. (Языка не знаю совершенно, но простенькое приложение наклепал.)


Прошу прощения за длинный и плохоструктурированный вопрос.

Итак, хочу знать про сертификаты, как углубить свои знания, что почитать.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 42487 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Насчёт книг по Java я рекомендую следующие книги, с которыми определённо стоит ознакомиться.

Это Bruce Eckel — Thinking In Java и двухтомник «Java 2 Основы» и «Java 2. Тонкости программирования» Кея С. Хорстманна и Гари Корнелла.

С основами J2ME можно ознакомиться, прочтя книгу Платформа программирования J2ME для портативных устройств Вартана Пирумяна. Более сложные вещи (GPS, MMAPI) уже сможете усваивать по ходу дела, читая материалы в интернет, коих великое множество.

Затем ознакомьтесь с книгой Java. Эффективное программирование Джошуа Блоха. Книга чрезвычайно полезна не только новичкам, но и опытным программистам.

Уже имея основу в виде знаний по Java + J2ME вы сможете легко освоить руководство для разработчиков Android

Теперь что касается сертификации. Сертификат не сделает из вас гуру. На мой взгляд самый большой плюс сертификации в том, что при подготовке к сдаче экзаменов приводишь в порядок свои знания в нужной области и восполняешь пробелы.

Вы можете получить сертификат Oracle Certified Professional, Java ME 1 Mobile Application Developer, сдав два экзамена. Первый по Java 2 SE, и второй по Java ME.

В Москве экзамены сдают в авторизованных центрах Prometric (есть и другие центры, но я не в курсе).

Я сдавал здесь: education.ru

В случае с Java схема сдачи такая. Вы связываетесь с местным офисом Oracle и получаете от них реквизиты для оплаты ваучера. Они вам высылают реквизиты и вы идёте в ближайший сбербанк оплачивать стоимость экзамена. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.

Если не хотите ждать пока вам придёт ваучер в бумажном виде, то отправляете отсканированную квитанцию об оплате в офис Oracle и вам сообщают номер вашего ваучера.

После чего обращаетесь в авторизованный центр, сообщаете им свои данные и номер ваучера, после чего назначаете день сдачи экзамена.

Успехов.
Ответ написан
try4tune
@try4tune
Самое главное — не сертификат делает Вас хорошим разработчиком. Но если очень хочется, и занимаетесь разработкой с использованием PHP — тогда конечно Zend PHP Certification. Во время подготовки научитесь лучше проектировать код, узнаете много нового и интересного — гарантирую.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Для фрилансера большую роль по моему играет портфолио, а не наличие сертификатов.
Ответ написан
eforce
@eforce
Немного не по Вашим интересам, но я могу рассказать про курсы Microsoft. Имеются Microsoft Certified Partner, которые проводят курсы и в конце курсов выдаются сертификаты о том, что были прослушаны какие-то курсы. Они состоят из теории и практики, даются сертифицированные учебные материалы. Если есть желание, то можно дополнительно пройти экзамен (его можно пройти и без обучения, просто, чтобы подтвердить свои знания). Из личного опыта скажу, что как и везде всё зависит от человека, если подойти ответственно к делу, то результат будет весьма неплохой, который в придачу будет закреплён документально.
Ответ написан
vanxant
@vanxant
Ну если речь о PHP, то без вариантов Zend Certified Engineer.
Единственное место в СНГ, где можно получить — www.specialist.ru/track/t-vebzend
Ответ написан
@fr0g
Да, и еще на вашем месте я бы подумал про сертификат от этих парней www.lpi.org/
Ответ написан
Zorkus
@Zorkus
habrahabr.ru/blogs/java/84405/ — я в этом топике описывал свой опыт сдачи двух (тогда еще Sun-овских) сертификатов по Java, может найдете что-то для себя полезное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы