Задать вопрос
@ant-ares

Какие есть российские аналоги Let's Encrypt?

У меня есть свой домен. Я хотел бы получить на него SSL-сертификат, чтобы он работал с режиме HTTPs. Я знаю, что есть множество структур, которые распространяют такие бесплатные сертификаты, например Lets Encrypt или Cloudflare. Но это все не российские структуры, а в текущих условиях международной обстановки хотелось бы свести риски к минимуму и иметь российского поставщика сертификата. Я даже согласен заплатить некоторые деньги с условием чтобы сертификат был бессрочным или имел достаточно большой срок действия. Если такие структуры в России есть подскажите пожалуйста как их найти.
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@alexalexes
Российские УЦ есть, они все в ведении Минцифры.
Как получить и поставить SSL-сертификат расписано у крупных RU-доменных регистраторов.
Например, https://www.nic.ru/help/kak-poluchit6-ssl-sertifik...
Маленькая проблема в том, что эти SSL-сертификаты будут признавать только форки браузеров российских компаний - например, Яндекс-браузер, и вам все равно нужен SSL-сертификат от организации международного уровня, чтобы не испытывать трудности в других браузерах.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
нету. все услуги платные по сертификатам

насчет сертов -даже CDN от VK например использует letsNcrypt... не вижу смысла от него отказываться
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Госуслуги. Там можно получить бесплатно сертификат, подписанный сертификатом Минфицры, который правда вручную везде нужно добавлять.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Цифровые сертификаты
Жил да был черный кот за углом...
Накуа? Сайт подписать? Иди на LE и не грузись, либо купи в GlobalSign - они не перестали работать с РФ. Есть у Минцифры CA, но его придется добавлять в корневые на всех компах
Ответ написан
Комментировать
@AlexVWill
"Для танго нужны двое..." Мало сделать сервис. Надо еще чтобы вторая сторона, т.е. браузер ему доверял. Т.е. добавил его корневой сертификат в свою базу. Ну и репутация важна, поскольку добавление сертификата дает потенциальную возможность выдавать один сайт за другой и как следствие манипулировать данными. Поэтому всякие мутные конторки любят выпускать свои сертификаты, и настоятельно требуют либо добавить их вручную в список доверенных (что, конечно, нельзя делать), либо стараются пропихнуть свои браузеры, которые им доверяют (этой фигней тоже лучше не пользоваться). Поэтому, чтобы избежать гимороя с пользователями, лучше как посоветовали использовать Let's encrypt, тем более что его CertBot сам все настроит и обновит, и не надо ничего особо делать. Ну или поставить web сервер Caddy, в который вроде как вшита поддержка LE.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы