Хотелось бы изучить язык, который так или иначе применим в веб-разработке, преимущественно бэк-энд (я не беру те утверждения, что и на C# можно все сделать).
В смысле можно? Всё можно сделать, и иногда даже нужно, и иногда даже делают, в т.ч. для веба - на Си и/или на С++. А у C#'а есть целая армия поклонников, а так же ASP.NET и ещё ASP.NET Core (кастрирования версия C# способная (по крайней мере, теоретически) работать на ОС отличных от Windows), а так же ASP.NET MVC и так далее.
У PHP привлекает наличие работы, низкий порог вхождения
Порог вхождения куда? В сам язык? Хочу Вас разочаровать, это лишь порог базового вхождения. Во первых по тому, что на
"чистом PHP" пишут либо в виду своей полной некомпетентности, либо в виду архи-нагруженных проектов, аки "ВКонтакте", "Фейсбук" и т.д. И сам язык в этом процессе - хорошо, если 10% будет занимать, от общей массы стека. Есть ещё фреймворки, протоколы, сети, сервера, различные хранилища, базы данных и очень много чего ещё. При этом они с языком конкретным никак не связаны.
Много работы - не зависимо от языка, если Вы способны реализовать задачи в срок и в требуемом качестве, а потом ещё и поддерживать свои проекты - заказчику совершенно всё равно, на чём проект будет написан, хоть на ассемблере. И, много работы === выше конкуренция, по этому, в пересчёте на человеко-вакансию, работы не так много как Вам кажется. А ещё, разработчики уровня "я сделал гостевую книгу", не зависимо от языка на котором они сотворили сие чудо - получают не так много, как им хотелось бы.