Как лучше всего выполнить задание на должность Junior QA?

Сама суть задания примерно такая: дают/описывают продукт (вероятно игру) и говорят протестировать (с чего начать, что дальше делать и т.д.)
Прошу помощи в том, кто может подсказать наиболее подходящий ответ на данный тип задания. Наверняка многие с таким сталкивались.
Или подсказать ресурс, где я могу найти ответ.
  • Вопрос задан
  • 5089 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Привет.

1) У тебя должно быть по итогу два документа: Тест-план и Тест-кейсы (табличкой). Их ты сможешь сделать, если прочитаешь базовую теорию по тестированию софта. Обычно тест-план занимает одну страничку, а тест-кейсы содержат от 5 до 10 страничек на собеседованиях.

2) Надеюсь, ты у них спросил какие они дают тебе ограничения по тестированию игру. Так как при тестировании игры в вакууме, получается такой же "вакуумный ответ". Поэтому, хорошо бы выписать все спорные и пограничные моменты, которые у тебя есть, и уточнить их у продакта (того, кто тебя собеседует). Это любят на собеседованиях, так как если ты этого не спрашиваешь, они понимают, что ты в этом вообще ничего не шаришь.

3) Не делать тупую ошибку - пытаться ломать игру с самого начала. Твоя задача для начала проверить, что игра работает правильно (согласно требованиям), потом проверить пограничные случаи, а только потом делать негативные тесты.
Ответ написан
@azShoo
1) Почитать про теорию тестирования. Вам нужно понять, как происходит процесс тестирования, какая у него цель и пр.
2) Прочитать про основные практики тест-дизайна: Вы должны примерно представлять, какие проверки нужны и в каких случаях.
3) Применить полученные знания в выданному вам продукту и составить условный набор тест-кейсов.

Я бы ожидал от джуниора, что он понимает:
а) Какие проверки необходимо провести для оценки общей работоспособности игры, и что стоит проверять после того, как общая работоспособность проверена.
б) Понимает, какими способами можно свести к минимуму эти самые проверки (применение тест-дизайна на практике).
в) Понимает, что такое приоритеты в тестировании - какие проверки стоит проводить раньше, какие позже.
Ответ написан
Комментировать
kit_de
@kit_de
Моя... Твоя... Привет!
ИГРЫ НЕ ТЕСТИРУЙ!!!

Особенно если удаленное собеседование.
Особенно если задача сформулирована вроде "на переходе между 3 и 4 уровнем есть баг. Найди его."

Велик шанс того, что это серая мошенническая схема. Подробнее тут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы