Задать вопрос
@poehavshee

Пригласили работать ui/ux-дизайнером, не хватает знаний, что подтянуть?

Пригласили на работу в студию, в которую давно хотел. На позицию ui/ux-дизайнера. Считаю, что не дотягиваю до этого звания: делал простые веб-сайты, простые ui-киты из пары кнопок и полей, пару раз делал стайлгайды, но не уверен, правильно ли. Адаптив делал так: макет под 320 и макет под планшет. Подозреваю, что провалюсь в первый же день на работе. У меня есть несколько дней, чтобы подготовиться и не упасть в грязь лицом. Что я могу подучить по этому вопросу и какие слабые места подтянуть? Что обязан знать каждый UI/UX дизайнер? Ребята делают достаточно серъезные интерфейсы, мне нужно будет пояснять за каждый пиксель и предлагать свои решения. Как бы вы подготовились? Какие навыки апать, чтобы стать компетентнее и делать на уровне дизайнера в нормальной студии?
Кроме разработки интерфейсов с адаптивом, нужно будет работать в команде с UX-проектировщиками, а также подготавливать ассеты к проектам. В студии работают на маках со Скетчем, а я ни разу не работал в нем. Есть ли способ на виндоус поковырять программу?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Chipr
@Chipr
UX/UI designer
Поставить хакинтош.
Вообще, не подготовитесь за пару дней. Это настолько глубокая, фундаментальная тема, где сочетаются куча художественных, технических, аналитических аспектов, что и за год не подготовитесь.
Если пригласили — значит знают ваш уровень, видели работы и понимают с чем будут иметь дело, а это значит, что готовы потратить время на ваше обучение, так что радуйтесь. Расслабьтесь, идите работать и готовьтесь учиться. Успехов!
Ответ написан
@agent_tremolo
UX/UI дизайнер
Скетч интуитивно понятен, если очень хочется - можно поковырять Фигму, она по смыслу очень похожа, хотя и имеет отличия. С хакинтошем не связывайтесь ради пары дней, с большой вероятностью, все время уйдет на его установку.
Ответ написан
Комментировать
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
что подтянуть?

Храбрость, в первую очередь. Иди и не бойся, заодно научишься тому, чего не знаешь. Это не ядерная физика, твоей базы вполне хватит для успешной работы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы