Собираю комплектующие для нового пк. Не знаю какой взять процессор. На какие кретерии вообще смотрят при выборе процессора не с точки зрения "домохозяйки", а с точки зрения специалиста?
Ну стандартный набор это частота, обьем кешей, кол-во ядер, потоков. Вторые по важности параметры это тепловыделение, и естественно сокет, хотя нужно выбирать мать под проц, а не наоборот.
Есть какие то нюансы по которым еще стоит отсеивать процессоры?
DollyPapper, напоминает кат-сцену GTA 5. "No, money isn't an issue." После этих слов обычно начинается впаривание оченьоченьочень нужной дорогущей ерунды.
Вы уверены, что вам нужен i9? Если пк нужен "специалисту", разве "специалист" не знает сколько вычислительной мощи ему нужно?
sir_Maverick, создается такое ощущение, что на тостере редко читают вопрос, сразу приступая к ответу)
Я вообще не просил советовать мне процессоры, я попросил рассказать по каким критериям их выбирают.
DollyPapper, читать вопросы - для слабаков))
А вообще выбирают процессоры исходя из их способности вытягивать решение ваших задач на должном уровне производительности.
DollyPapper, без обид ... но создается впечатление что иногда задаются вопросы из разряда "для кэпа очевидность". нет никаких нюансов. либо ты берешь для сервера и делает упор на многоядерность и фичи связанные с виртуализацией. либо на производительность под игры. и то ... и то ... если берется последнее поколение процов .... ..... ..... ..... упирается в баблооооооооооооооООООООООООООО. ! НЕЛЬЗЯ РЕШИТЬ КУПИТЬ СЕРВЕРНЫЙ ПРОЦ ДЛЯ ДОМА ИЛИ НАОБОРОТ. ЕСЛИ ТЫ НЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ! ПРОСТО ТУПО ОТКРЫВАЕШЬ ПРАЙС И СМОТРИШЬ НА СКОЛЬКО ХВАТИТ БАБЛААААААААААААААаааааа. !
Обычно - по критерию соответствия задаче :) Есть например задача - проброс в ВМ устройства целиком (device passthrough). Так вот для этой задачи нужно, чтобы проц поддерживал VT-d, виртуализацию устройств. Если этого нет - сколько бы там не было ядер, потоков, кэша - задача решена не будет.