Входные данные:- Я ИП на УСН 6%,
- Планирую заключить долгосрочный контракт на оказание услуг (разработка ПО) с иностранной компанией,
- Заказчик будет оплачивать выставленные мной счета (инвойсы) на ежемесячной основе,
- В счете будут указаны выполненные работы и стоимость,
- У меня на руках будут оригинал контракта, подписанного мной и заказчиком, и инвойсы, подписанные только мной. Никакие другие документы в контракте не оговорены.
Проблема:
Заказчик не хочет подписывать акт выполненных работ ежемесячно, поскольку в програмном обеспечении, которое я разрабатываю, могут быть скрытые дефекты. Де-юре, подвисав акт, заказчик освобождает меня от какой-либо ответственности. Так он трактует этот документ. Это и пугает заказчика. В то же время, акт выполненных работ служит подтверждающим документом по валютным операциям.
Вопрос:
Какие существуют варианты решения? Есть ли альтернатива? Интересует именно опыт людей, кто сталкивался с похожими проблемами.
Со специалистами валютного контроля моего банка общался, один специалист говорит, что достаточно будет инвойса, другой специалист, в то же время утверждает, что банк вправе затребовать акт выполненных работ. Единой позиции по этому вопросу я не услышал.