Здравствуйте! Мучаюсь с выбором CMS. Есть у друзей студия которая занимается подарками и оформлением/проведением мероприятий. В первую очередь на сайте должна быть витрина с их товарами, страница с услугами и новостной блок который можно обновлять. Корзина и оплата отсутствует (но в планах добавить ее в будущем когда сайт раскрутится).
Технические требования:
- легкость написания дизайн-тем и дополнительных модулей
- быстродействие
- возможность добавления в будущем онлайн-магазина
- поиск по контенту сайта, возможность управлять результатами поиска
- seo-friendly
Конечно сразу же появляются мысли о WordPress, но мой личный опыт работы на нем 3 года назад был не очень утешительным. К тому же WP вроде как CMS для блогов а не магазина. Стоит ли вернуться к WordPress? Или обратить внимание на Joomla, Drupal и OpenCart?
Хочется узнать мнение более опытных мастеров. Спасибо за внимание!
Конечно же WordPress. Все его нюансы, ограничивающие гибкость, решаются кастомной инсталляцией, например Themosys. Простые магазины прекрасно работают на Woocommerce.
Я напишу своё мнение и не претендую на абсолютную правоту
Выбор CMS для сайта/блога/магазина или какого то другого вида интернет ресурса это дело самого разработчика и его личных предпочтений , вопрос очень обширный ...
Посоветую:
Simplacms
ShopScript 7
ReadyScript
HostCMS (слышал хорошее,..)
можно OpenCart
Всякие Worpress, Joomla не дай бог или Друпал... не подходят из КОРОБКИ! для интерент-магазина... да, легко дорабатываются
но сам ИМ тоже нужно под свои задачи допиливать ... лучше на это бюджет потратить...
Может не прямо однозначно, но основные запросы закрывает.
Да, из коробки все необходимое работать не будет. Но все проблемы решаются вполне адекватными способами, а все остальные доработки можно модульно реализовывать по мере развития самого проекта, либо с помощью уже готовых плагинов или сервисов.
Но в целом, все очень индивидуально.
Максим Ленский, но под весь список требований полностью подходит.
Вордпресс прост в использовании пользователями, удобен для доработок, постоянно развивается.
Чем достал?)
Михаил, достал тем что кроме вп ни чего нету на рынке труда ...
дорабатывается он легко - это я согласен ...
заказчики начитаются интернета и требуют магаз на вп ... их уверять в обратном дело не благодарное но потом этот же заказчик начинает выносить мозг что бы ему сделать магаз как подобие крупных солидных ... я же говорю что такие стоят как минимум 20000 в зелёных он мне о другом .. я говорю что там нету cms о он мне блин о вп ... бесит уже
Максим Ленский,
20 тыс зеленых — тут много лукавства, нет эти системы определенно стоят их и более, НО!
в основном хотят как у больших:
- устройство фильтра
- устройство ЛК покупателя
- дизайн
- системы отзывов/комментариев
- интеграция с сервисами оплаты/доставки/соцсетями
- еще ряд функциональностей...
как правило это легко закрывается... 20тыс баксов стоит у больших проектов из-за бизнес-процессов — нужно все это дело вязать с поставщиками/дистрибьюцией, с колл-центром, складом, ЦРМ, маркетингом и еще много чем... также делать распределенную систему с учетом нагрузок, географии и т.д...
Про ВП соглашусь — зачем закрывать плагинами то, что сделаноо именно под ИМ...
Максим Ленский, за 10 баксов? давно таких не видел если честно, лет 5...
когда я начинал... каюсь, на fl.ru пытался пару раз сделать заказы за такую цену:)
Максим Федоров, я за червонец баксов бывает подряжвюсь ... по фронту чё нить сделать , а тут этого кто нанял меня как понесёт панос ... с его идеями ... ужос
Максим Ленский, да я тоже за десятку магазины целые делаю нет-нет время от времени... но там вагон ограничений выкатываю, что работа укладывается ровно в мою стоимость часа работы :) и без фантазий :)