Во сколько я могу оценивать свои навыки в денежном эквиваленте?
Ребята, подскажите пожалуйста как мне быть. Устроился в веб студию в Москве, до этого 5 лет работал фрилансом. Уровень верстки у меня высокий, имеется опыт командной работы (сотрудничал с крупным заказчиком над международным проектом с командой из 5 человек), имеется опыт контроля разработки (обучал и использовал начинающих верстальщиков), использую только самое необходимое, gulp, sass, git, bootstrap. Работаю с различными cms, в их числе: opencart, wordpress, bitrix. По сути я тут делаю верстку, сажаю ее на цмс (на выходе полноценный сайт, который они продают по 50-120к). Платят в среднем 70к. Сам не местный, расценок не знаю, но мне кажется, что в Москве ценник должен быть повыше. Я просил надбавку, но "босс" закозлился, меня это дико напрягает хочу уйти. Кто знает, во сколько реально я могу оценивать свои навыки, с привязкой к местонахождению?)
Хочешь уйти - ходи на собеседование в другие конторы, кто ж тебе мешает?
70к, это уже больше килобакса, и люди из "задрищенска" уже сейчас сморят на тебя с завистью.
Насколько ты можешь двигать свой ценник вверх - зависит от твоего скилла и умения себя продать. Бывает, что и бездари получают намного больше, бывает что и крутые ребята получают меньше. Такие дела.
который они продают по 50-120к
Работу бекэндера, манагеров, аренду помещения и всякие налоги ты не забыл посчитать?
не забыл, учитывая то, что это не основной источник дохода студии, и я единственный разработчик. более того, эти цифры носят ознакомительный характер) я сам довожу все сайты до релиза, по договорам оформляется половина, на суммы по 20к, в месяц закрываю 2-4 проекта, вся зп на руки. ходить на собеседования мешает график, поэтому и решил узнать мнение сообщества.
Тогда возникает вопрос, насколько тебе нравится работа в текущем коллективе и насколько адекватный твой босс. Можно поговорить с ним, сказать, мол "в %companyname% предлагают мне больше денег и печеньки", и посмотреть что получится. Опять же, при этом не лишним будет иметь в запасе реальное предложение поработать от другой компании.
мешает график
Даже в случае отгула, за свой счет, или вообще никак?
Если график не позволяет вырваться на пол дня, от слова "совсем никак", то его тоже можно считать за недостаток.
Понимаешь какое дело, я 1 занимаюсь разработкой и правкой сайтов на продвижении, у меня таск лист расписан не то что по дням, по часам. Мне тупо не дадут отгул за свой счет по этой причине) Прочитал комментарии других пользователей, и пришел к выводу что доработаю этот месяц, схожу на каникулы новогодние, получу зп за январь и буду уходить. Ниже писали потолок верстки 70к, если бы я только версткой тут занимался у меня бы такой вопрос никогда не возник)
podnol, можно подойти к боссу и сказать "я тут собираюсь уходить, но вы можете задержать меня на столько-то времени, подняв мне зп на ХХ%. И у вас есть столько-то на поиски человека, который будет мне помогать, а затем заменит меня, после моего ухода"
Если не сработает - ты ничего не теряешь, так как все равно уходил.
Если сработает - тройной профит:
1. больше денег. влияет и на планку при устройстве на следующую работу.
2. опыт работы "старшим". Очень крутой бонус, на самом деле.
3. если босс не дурак, то он будет доволен, ибо в случае внезапного ухода у него весь процесс колом встанет. Это рекомендации (которые не то, чтоб часто нужны в этой стране, но на всякий случай)
4. (опционально) возможно станет полегче с графиком, т.к. часть работы ты передашь помощнику. Но может оказаться, что пока вводишь его в курс дела и подтягиваешь его скиллы - нагрузка даже возрастет.
Возможно ты хочешь вернуться на фриланс и забирать себе все 50-120к за проект? Только подсознательно понимаешь, что такого не будет по ряду многих причин из-за которых ты с фриланса и ушел.
Не может "мешать график" ходить на собеседования. Если нормально адекватно обсудить этот вопрос с руководством - я не думаю, что они не отпустят тебя на пару часов пару раз в неделю, ну или увидят, что их единственная опора и надежда мылит лыжи - всетаки поднимут ЗП))
Пума Тайланд, Ну хотя бы потому, что клиент приходит именно в студию, а не персонально к исполнителю и перед клиентом отвечает тоже студия, а не исполнитель.
Но вообще конечно, это наверно не правильно в данной ситуации с точки зрения студии, если это студией можно назвать.
Если речь идет о партнерских отношениях, то конечно. Но в отношениях владелец/работник все издержки (маркетинг, офис и проч.) и риски (работы нет, но зп и аренду все равно плати) лежат на владельце.