Дело в том, что проучившись 4 года в универе на программиста и, почти закончив его, я понял, что ничего не знаю в программировании ВООБЩЕ. Сейчас же очень грустно от того факта, что я такой тупой и всё такое. Не понимаю базового ООП, плохо знаю математику (только до 9-10 класса шарю нормально, дальше плыву. из - за этого вообще кажется, что никогда в программирование не вкачусь). Подскажите, с какого языка программирования начать изучение? Азы знаю (циклы, переменные, условия понимаю и могу написать на любом языке, в принципе). Склоняюсь вообще начать с Си обычного, потом прыгнуть на C#. Мне нужен язык программирования первый, чтобы понять ООП и ручками пощупать ООП.
— Куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.
(C) Л. Кэррол
GreatRash, приятно иметь дело с человеком, который не стесняется обозначить свой уровень компетенции как entry-level )
Синтаксис, наверное, не самый современный, но тут дело не в синтаксисе.
sunblossom, - Я прав, а ты не прав.
- Почему?
- Какой же ты бездарь! Не хочешь разобраться в элементарных вещах. Зачем ты вообще сюда пришёл? Это же очевидно, что я прав. Даже не хочешь этого понять.
Более плохого совета сложно себе даже представить. Не убивайте в человеке хорошего специалиста слаботипизированным языком с вырвиглазым синтаксисом, пожалуйста.
DrunkMaster, PHP плохой. И JS плохой.
Разве языки со слабыми динамическими типизациями, общей нестрогостью синтаксиса и кучей неявных преобразований (которые вполне семантичны) могут быть нормальными?
JS вообще представляет собой кромешный ад. Чего только стоит вопиющая неотключаемая асинхронноть, которая заставляет тебя (если хочешь всё-таки последовательного выполения) либо строить костыли из промисов и асьюнков, либо писать спагетти из коллбэков (что само по себе антипаттерн).
Алсо, большое количество фреймворков под php и JS говорит в основном о том, что в чистом виде ими нормально пользоваться невозможно.
DrunkMaster, да. ASP.NET есть уже даже под Линукс на .NET Core.
А ещё на нём можно писать десктопные приложения, приложения под Android/iOS на Xamarin и многое другое.
Опять же, Unity3D.
Сам .NET - чуть ли не лучшая платформа для разработки. Куча документации, куча готовых классов и общая целостность.
Начните с простейшего учебного языка по программированию - Microsoft Small Basic. Начинать нужно с простого, а не с популярного. Сайт small-basic.ru вам в помощь, там много учебных материалов на русском языке.