Извиняюсь за чуть нелогичные хабы, но не нашёл ничего более подходящего.
Итак, загорелось мне сделать своё радио. Особых наворотов не нужно, поэтому сразу отсеял большие и монструозные скрипты. А что-то простое найти не могу.
В идеале, если можно будет просто вставить список ссылок на mp3 файлы с ВКонтакте, и чтобы они рандомно или по списку воспроизводились. Если нельзя с ВКонтакте, то можно и просто с любого сервера. В общем не особо важно откуда будут браться песни, любой вариант подходит (естественно нужен только тот вариант, чтобы я сам добавлял и выбирал композиции).
Повторюсь, что скрипт нужен максимально простой. Пусть даже будет жрать много ресурсов, это особой роли не играет.
Ну если делать радио, то его делать. Вот бесплатная радиостанция www.sourcefabric.org/en/airtime. Всё что душа желает и с вебкой. Ставится двумя кликами в ubuntu и понятна. С контакта просто закидываете скрипт и он качает вам файлы с контакта в папку, а дальше через вебку добавляете их в плейлист и на нужное время.
Для получения треков со ВКонтакте очень легко написать скрипт на Python. Уже есть на хабре. Я брал скрипт из данного поста и модифицировал его под Python 3, обернув все в класс. Далее ищем в Google «Python Icecast Streaming». Вот первая ссылка, которая у меня выскочила.