@kingdomofcrooked
Дизайнер

Оформление портфолио без мокапов?

Уже сильно раздражают эти мокапы. Каждый второй дезигнер использует их в оформлении. Не смотря на большое разнообразие, часто замечаю что многие используют одни и те же проекты. Намного приятнее смотреть на фотографии. На бехансе можно лицезреть потрясающие композиции составленные из элементов полиграфической продукции.

Мне хотелось понять на сколько сложно все это. Найти нормальную зеркалку не проблема. Загвоздка в том что еще нужны осветительные приборы, материалы тканей с разными расцветками. И самая главная проблема в печати продукции. Возможно ли для фотосессии заказать по одному экземпляру? Или в типографиях производят только в больших количествах? На сколько все это сложно?
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zahmTOD
@zahmTOD
Графический дизайнер
Если основное направление деятельности — полиграфия, то можно озаботится и съемкой портфолио. Первое, что нужно, это по возможности хранить результат ваших трудов в бумажном виде, забирать у клиента 1 экземпляр. Можно что-то простое напечатать в оперативной полиграфии, на лезерном офсете. Это не так дорого и можно 1 шт.

Но самое трудное — красиво и правильно сфоткать. И проблема не в постановке света и фоне. Я как-то делал предметную съемку под двумя настольными лампами, на стуле, накрытом халатом, ниче так получилось :)

Плюс фоток в том, что видно, что это фото, что продукт материален и был изготовлен, даже если в 1 экземпляре ;).
На мокап же можно налепить что угодно, да так, что фиг поймешь что там и как. И да, выглядит не очень круто.
Так что если есть время и возможность, то лучше фото. И погуглить материалы по съемке для портфолио, там много полезного написано.
Ответ написан
Комментировать
Tash1moto
@Tash1moto
Некоторые используют, моделируют свои 3д сцены, там настраивают объекты, свет и т.д. и фотореалистично визуализируют с помощью v-ray к примеру
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы