Почему так сложно сдерживать стоны?

Такое SMS было отправлено:

image

А вот такое получено:

image

Чем это можно объяснить? Каким сбоем в работе билайна (оба номера — билайновские)?

UPD1: весьма вероятной выглядит версия проблемы со склейкой разных частей SMS. Остается вопрос с тем, откуда берется вторая часть приклеенной SMS: из аппарата отправителя, из аппарата получателя, либо из третьего аппарата. Более вероятной выглядит версия о том, что приклеенная часть берется из аппарата отправителя или получателя, но таких частей на обоих аппаратах обнаружено не было (либо они не признаются в этом). Итак, две рабочие версии:
1. приклеилась часть СМС, ранее отправленной или полученной отправителем или получателем, но они в этом не признаЮтся.
2. приклеилась часть СМС, не принадлежащей ни отправителю, ни получателю. В этом случае «виноват» билайн. Хотелось бы услышать мнение специалистов: какова вероятность такой коллизии?

UPD2: интрига номер 1 раскрыта: такая SMS действительно была отправлена отправителем. Но появляется еще одна интрига. Это было сделано с предыдущего iphone. Т.е. SMS на отправляющем аппарате нет (в отправленных, принятых, черновиках). Вопрос: ГДЕ же тогда лежит эта соблазнительная SMS?
  • Вопрос задан
  • 8554 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
savostin
@savostin
Еще один программист
На баш, срочно.
Ответ написан
Stdit
@Stdit
Сбой в разбиении смски на куски, вызванный скорее всего коллизией какого-нибудь хеша или переполнением. А если это коллизия хешей в айфоне при разбиении, постановке в очередь и отправке, тогда ситуация становится еще интереснее.
Ответ написан
Sild
@Sild
А просмотров то на порядок больше, чем в близлежащих Q&A.
Всем интересно, почему же. В ИБ.
Ответ написан
Shlom
@Shlom
Забавно.
Скорее всего, произошло вот что:
При отправке смс с айфона оно разбивалось на две части, т.к. длиннее обычных 70(вроде) символов.
Видимо у билайна зацепилась вторая часть другого сообщения, от другого человека, и они перемешались.

Т.е. кто- то получил вместо интимного сообщения про "*ьше прогибаюсь и не могу сдерживать стоны" — «ейчас все прочитала...». А может и не получил.

Думаю, что переписка другого человека выглядела еще забавней)

Так что, да, это скорее всего сбой билайна. Причина скорее всего в том, что сообщения были отправлены секунда в секунду.
Ответ написан
@msuhanov
Здесь есть описание схожего случая: infowatch.livejournal.com/382398.html
Ответ написан
@Emhyr
У меня были похожие случаи, когда в смс-уведомлениях от банка о платежах по карте половина сообщения относится к другой транзакции, совершенной несколько месяцев назад. Я думал это ошибка в софте банка. Пользуюсь Андроидом, Galaxy Nexus.

Насколько я понял из всех этих случаев, добавленная часть всегда берется из ранее полученных смс, причем полученных именно от этого абонента. Поэтому насчет стонов, очевидно их не может сдержать отправитель :)
Ответ написан
psylosss
@psylosss Автор вопроса
UPD2: интрига номер 1 раскрыта: приклеенная SMS действительно была давно отправлена отправителем. Но появляется еще одна интрига. Это было сделано с предыдущего iphone. Т.е. этого сообщения на отправляющем аппарате нет (в отправленных, принятых, черновиках). Вопрос: ГДЕ же тогда лежит эта соблазнительная SMS?
Ответ написан
@noonesshadow
Наблюдал такой эффект не раз, у знакомых на адроиде (грешу именно на него, на других телефонах не наблюдал). Куски из прошлых сообщений.
Ответ написан
kulinich
@kulinich
С++ программист
Прям квест какой-то. а симка одна и та же?
просто на симке можно хранить сколько то сообщений (200 что ли). Может часть с симки перекочевала?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы