Пользуюсь мобильным интернетом Билайн через USB-модем, других вариантов нет. Основное использование - почта, соцсети, серфинг, ютуб, дискорд и онлайн-игры. Вчера мой Альбион онлайн внезапно начал ловить реконнекты, а потом и вовсе отказался заходить на сервер. До вчерашнего дня для обхода блокировки серверов cloudflare, на которых размещается Альбион я использовал GearUP Booster, затем VPNGame, для дискорда и ютуба zapret-discord-youtube с гитхаба, для пары заблокированных сайтов браузерный виджет. Вчера же я решил не искать новый костыль конкретно для Альбиона, а решил все маленькие костылики заменить одним, но основательным. Арендовал vps расположенный в Нидерландах (как проверить я не знаю) и начал пробовать разные протоколы не понимая, что я вообще делаю, поскольку "гайды для чайников" похожи на хрень для чуваков, которые разговаривают нулями и единицами. Совершенно не уверен, что нигде не накосячил в процессе, но соединение с сервером в клиентах устанавливалось, а вот эффект был совсем не том, какого я ждал.
OpenVPN даже пробовать не стал, его Билайн блочил еще несколько лет назад. Протокол wireguard с одноименным клиентом после соединения просто окирпичил мне инет, вообще никакой связи до отключения. Протокол vless через 3x-ui с клиентом Hiddify показал себя почти никак - несколько сайтов перестали грузиться и скорость по ощущениям упала, в остальном даже ip определялся прежний, не арендованного сервера. Протокол Shadowsocks-rust с одноименным и насилу найденным клиентом в целом показал себя как vless, только в опере перестало грузиться вообще все, в хроме вообще все осталось как прежде, включая ip, плюсом сервер спустя некоторое время завис нахрен и перестал отвечать на консоль.
После 12 часов тыканья вслепую я наконец решил попросить о помощи. Посоветуйте что мне вообще может помочь, в какую сторону гуглить, какие оси, протоколы, способы окажутся с высокой вероятностью рабочей связкой?
Перед тем, как начинать КВН, я бы сначала попробовал брутфорс стратегий на своём провайдере. Это делает, например, GoodbyeDPI UI (именно UI). Под капотом у него разные движки, не только GoodbyeDPI, можно выбрать zapret, и запустить перебор на двадцать минут. Если поможет, найденную стратегию можно использовать вне GoodbyeDPI UI (т.е. с сервисом zapret).
Почему попробовал бы — потому, что из-за перехвата протокола КВН, как мне кажется, нельзя назвать «маленькие костылики заменить одним, но основательным».
Если GoodbyeDPI UI сможет подобрать рабочую стратегию, отпишитесь, помогу перенести её в сервис.
После того как отвалился у билайна wireguard, перешел на softether vpn работал хорошо, пока что то не начало лагать, но оказалось это не впн, а сам сервер (в дц проблем были). Хочу поэкперементироваь, поставить что то еще и желательно что бы на и на ПК и на тел.
Если найду, напишу. Ну и буду за темой следить.
Ну а по скольку у меня по мимо впс за бугром дома еще микротик, смотрю в сторону ZeroTier с маршрутизацией трафика... Например что бы траф шел через впн только для игры или сайта типа ютуба, прог аля дискорда.
Кстати, где то даже видел базы РКН, думаю под микрот уже тоже сделали, по сути останется только загрузить всю базу и настроить правило в микроте.
Kuzya, ну, если сервак дешёвенький с пропускной скоростью 100 Mbps, то спидтест так и показывает.
У меня на таком немецком от нашего хостера u1host именно так.
А через немецкий сервак от немецкого хостера с пропускной скоростью 1 000 Mbps спидтест показывает 230-270.
Через этот же сервак протокол VLESS Reality тянет 330-370, а поотокол XTTP Reality 390-450...