Задать вопрос

Каким образом провайдер мониторит мой трафик?

По работе пришлось столкнуться с дебагом трафика до одной из МФО. Зашел с личного телефона на сайт МФО через оператора Билайн, LTE сеть.
Спустя 3-4 часа на телефон стали приходить смс с предложениями о кредите.
Ранее я так-же сталкивался с этим, звонки в ТП билайна ничего не дали, "мамой клянусь" это не мы, что-то отключали но это в результате не помогло. В один момент пришла ссылка на домен beel.ink c предложением о кредите, тогда то мне получилось указать в ТП что whois домена - Vimpel-Communications и билай тут точно замешан, но все равно позиция была - мы ничего не передаем, никаких данных.

Обладая небольшими техническими навыками и ясной головой я могу сопоставить 1+1 и понять что это явно дело рук Билайна, который мониторит мой трафик и перепродаёт мою заинтересованность другим компаниям генерируя короткие url на своей платформе или где-то еще.

Вопросики:
- точнее, возмущение, это вообще законно?) Как это отключить?
- каким образом мониторится трафик ? мое предположение - sni или dns запросы.
сайт МФО находится за cloudflare и мониторить трафик до ip инфры МФО врятли возможно.

6786692e764cd101195856.png
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Подписаться 3 Простой 5 комментариев
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Зашел с личного телефона на сайт МФО через оператора Билайн, LTE сеть.

Спустя 3-4 часа на телефон стали приходить смс с предложениями о кредите.

Мобильные операторы торгуют номерами абонентов, которые звонили по указанным номерам или зашли на указанные сайты. Можно указать и другой таргетинг. Рекомендую почитать - Я тебя найду и позвоню.
- точнее, возмущение, это вообще законно?)

Законно, Вы же сами подписывали договор, при оформление симки.
Как это отключить?

Направить заявление об отзыве разрешения на обработку Ваших ПД.
- каким образом мониторится трафик ? мое предположение - sni или dns запросы.

Мобильный оператор видит, на какой домен Вы заходите, или на какой номер телефона звоните (например, на номер определенного менеджера этого МФО). Остается лишь таргетировать рекламу на данную аудиторию, т.е. на Вас.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
запрос домена и sni, всё верно..
насчет законности - средненько.. но Вы не докажите)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы