Очень часто приходиться в облачных хранилищах Google Drive, Dropbox хранить проекты для поднятия в локальной среде. Но когда проектов 5-10-20. То во время распаковки клиенты облачных приложений сходят с ума. Вешая комп.
Думал как-то добавлять пути папки /vendor/* в игнор, но почти нигде это не реализовано. Вот и возник вопрос: как вы решаете эту проблему?
Думал как-то добавлять пути папки /vendor/* в игнор, но почти нигде это не реализовано.
для того что бы работать локально, в поезде, или при отсутствии интернета
Вы сами себе противоречите. Определитесь, чего вы хотите. Одно скажу. Вам точно следует использовать git (GitHub, Bitbucket, etc) а вот как постоянно поддерживать актуальное состояние - то погуглите какой нибудь task менеджер для своей ОС. ЧТо бы каждые минут 10 делать git pull для ваших локальных репозиториев. С самим vendor - увы - никак. Хотя как нибудь заморочиться с cache можно, но у нас как бы 21й век на дворе. Уже 3G+ много где существует. Обзаведитесь свистком с интернетом
Думал как-то добавлять пути папки /vendor/* в игнор, но почти нигде это не реализовано. Вот и возник вопрос: как вы решаете эту проблему?
Директория vendor должна всегда игнорироваться системой контроля версий. Вы ее не храните в vcs. У вас есть ваш проект и 2 файла: composer.json и composer.lock. При разворачивании среды разработки, вы попросту выполняете composer install.
это само собой, так и делаю. Я собственно храню проэкты в облаке - что бы была возможность с любого устройства продолжить работу при отутствии интернета. При этом не синхронизируя 10к файлов с папки vendor, ведь я знаю что они почти всегда будут одинаковые, и их проще установить вместе с проектом
Тут вопрос в том, что бы облако синхронизировало только файлы проэкта, что бы "не думать" о том, что тебе через какое-то время может понадобиться для работы. Такое-себе "нишевое решение". Ворклоу примерно такой:
1. Проект с гита закидываем в облако.
2. Скачиваем все зависимости,( на нужных машинах).
3. Пишем и изменяем код на любой из машин, но не коммитим.
4. Через некоторое время, после синхронизации, пропал интернет, а у нас есть рабочая среда со всеми максимально актуальными изминениями + возможность сразу же локальной разработки на любой из машин.
Суть проблемы - что нужно как-то синхронизировать толькко файлы проекта но не файлы пакетов.