saytik
@saytik
Веб-разработчик

Как проверить скорость работы дисков?

Добрый день. Хостер предлагает переезд на новый сервер, и в качестве аргумента приводит скорость работы дисков (и там и там SSD). Подскажите как самому провести независимый тест? Спасибо

download?id=Sw9GFEgSkHdW1VUWZPZEKk4XlHNX
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanes
@Sanes
Примерно так можно.
Запись
dd if=/dev/urandom of=file.bin bs=4096 count=250000

Чтение
dd if=file.bin of=/dev/null
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А что вы такое желаете что вам не хватает 260 мегабайт с диска чтения?
У вас супер хайлоад , много считаете? Ну или просто десяти гигабитный порт?
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
Как проверить скорость работы дисков?
Запустите любую программу для тестирования от простейшей вроде CrystallDiskMark до грамотных вроде IOmeter.

Что касается программного рэйда - он точно в той же степени подвержен развалу, что и аппаратный, вообще никаких отличий в этом плане.

Насчет восстановления работоспособности - то же самое.
В общем на картинке у вас полная чушь написана.
Ответ написан
plin2s
@plin2s
IT, инженер
Что за платформа? Для линуксов есть bonnie++. Помимо итоговых обощенных циферок можно делать вывод в cvs и строить графики.
Проверять нужно большим объемом данных, либо запуская тест на продолжительное время с цикличной перезаписью.
И да, совершенно непонятно используете ли вы впринципе что-то чему нужно больше, ну хотя бы, 10-20Мб/с
Учитывая то, что они написали про рейды, просто маркетинговый булшит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы