Сергей Горностаев, размер и популярность старых проектов, в наше время, как мне кажется - неактуально.
Они написаны, еще на старой практике.
Особенно если ориентироваться на них при создании нового проекта, тем более под русскоязычный рынок.
Ради познания мира, конечно правильный вопрос, но если он направлен на выбор языка для своего проекта, то нет.
Потому я и задал подобный вопрос.
К примеру Али сейчас реализуется на Go, особенно то что касается обработки данных.
Как известно, wb.ru написан на C# (без фреймворка), сейчас активно внедряют Go (за трендом наверное гонятся).
Некоторые популярные площадки ру-сегмента, реализованы на yii и приносят огромную прибыль при больших нагрузках.
Это я к тому, что автору следовало бы задать вопрос как то более развернуто, что бы получить нужный результат.
Если конечно вопрос не из разряда познания мира =)
Сергей Горностаев, Там была реализация "фронтовой" части (т.е. пользовательской) на PHP и 3 года назад, коллеги/друзья с бывшей работы, устроились туда, а я пошел своим путем (я бы тоже сними бы пошел, но разговорный английский у меня очень далек от нормального).
Сеньером стал как раз мой коллега, а команда собралась из разных стран с всего мира.
Тогда перед ними стояла первоочередная задача, ускорить обработку заказов и отдачу контента. Вот в тот то момент выбор пал именно на Go.
Может есть и другие части проекта, которые были на java или C++, я о них к сожалению не ведаю.