В общем, решил наконец поставить себе видеокарту, чтобы не насиловать встроенную. Нашёл две карты за одну и ту же цену: GeForce GT 640 и GeForce GT 650. Их отличие в том, что у одной DDR5 и 1GB, а у второй 2 GB, но DDR3.
Так вот и вопрос: что для видео монтажа и композинга будет важнее: объём встроенной памяти, или скорость работы этой самой памяти?
Заранее благодарен за любые ответы.
P.S. Знаю, что можно вложиться побольше, и купить супер-пупер навороченную со всеми плюшками. Но пока видео — это только хобби.
Цена как бы указана: GeForce GT 640 и GeForce GT 650. Указывать её в денежном эквиваленте глупо — планета большая, цены везде разные. Можно конечно ещё 10%-35% сверху накинуть, но это если попадётся что-то уж очень в тему.
Ну у GT640 384 Ядер CUDA а у GTX650 768 CUDA ядер. Да. При GDDR5 будет намного быстрее всё обрабатываться. Если вам очень важен объем памяти. Ну есть вариант GTX650TI BOOST C 2гб памяти. Но дороже.
У каждого софта свои требования. каким софтом вы планируете пользоваться?
Вот Для Blender Важно побольше оперативной памяти, И побыстрее жесткий диск. (SSD например) Ну и Ядра CUDA.
Пока пользуюсь в основном просто After Effects и помелочам чем прийдётся из 3D программ. Но планирую заняться этим более серьёзно.
Скажите, а видеокарты от Asus — это вообще нормально. А то был у меня от них ноутбук, и в нём накрывалась пару раз именно видеокарта… Что-то я теперь как-то неохотно смотрю в их сторону…
Посмотрите в сторону Gigabyte или MSI. Если не хотите брать видеокарты от ASUS.
Если вы планируете заняться этим серьёзно. то вам придется брать видеокарту совсем иного уровня.(Quadro) такие видеокарты обычно дорого.
Ну а если так по мелочи. То вам подойдет и GTX650(ti)
Насчет ASUS не знаю, но вот Zotac делает хорошие карты. Одна трудится уже лет 6, однажды в вентилятор карты попал провод и карта закипела и отрубила комп. После небольшого простоя включил и проблем не было. Две другие работают полтора года, каждая на 2 монитора. Нареканий тоже нет!