@MisoiFosti

Предусмотрена ли ответственность за предоставление ложных данных при регистрации домена?

Есть ли какая либо уголовная или административная ответственность за предоставление заведомо ложных данных (вроде ФИО, паспортных данных и адреса) при регистрации домена?
Какие санкции при этом обычно применяет регистратор? Все пишут: "домен можно потерять". Что подразумевается под "потерять"?
Акт покупки домена аннулируют и мне придётся покупать его по новой? Или такое доменное имя вообще запретят и его уже никто никогда не сможет зарегистрировать? Или может быть имеется в виду, что регистратор сам его у меня отожмёт и продаст кому угодно, так как мне нечего предъявить в качестве доказательств, что я его купил?

Использование поддельных или чужих сканов не рассматривается. То что это мошенничество и так достаточно хорошо объяснено во многих местах интернета.
  • Вопрос задан
  • 1324 просмотра
Решения вопроса 2
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
В зависмости от регистратора.

Если он вообще заявляет, что проверяет, то санкцией может быть расторжение договора с Вами - то есть разделегирование всех доменов у данного регистратора (а деньги уже заплачены :) ) Вам, наверное, ничего не помешает заново зарегиться с еще одними чужими данными и снова зарегить эти домены - то есть еще раз заплатить за них :) - а регистратор, если проверяет данные - снова их проверит и снова чик!

Есть регистраторы, которым совершенно параллельно.
Ответ написан
Комментировать
kolossradosskiy
@kolossradosskiy
Правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ

5.6. Регистратор вправе прекратить делегирование домена в установленном Правилами порядке при выявлении недостоверности сведений об администраторе в Реестре или при непредоставлении администратором подтверждающих эти сведения документов по запросу Регистратора в установленный срок (пункты 9.3.7−9.3.8 Правил).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
akelsey
@akelsey
Я конечно не знаю. Но давайте поразмыслим, если вдруг ваш пароль украли, подобрали. Захватили ваш домен. Как вы сможете доказать что именно вам он принадлежал?
Но то справедливо к востребованным именам на рынке доменов или если имя домена вам дорого или вы на него получаете почту и уже все ваше окружение пишет вам на эту почту. В таких случаях потерять администрирование будет очень неприятным (отныне вся ваша почта уже не ваша - ну по крайней мере вся приходящая новая), для бизнеса тоже можно придумать много критичных сценариев.
В любых других случаях наверное париться не стоит. С другой стороны не понятно для каких целей вы покупаете домен и какой смысл не предоставлять ваши данные регистратору?.
Ответ написан
@Z-r
IANAL, TINLA.

> Есть ли какая-либо уголовная или административная ответственность за предоставление заведомо ложных данных (вроде ФИО, паспортных данных и адреса) при регистрации домена?

Не думаю. Если хотите получить более определенный ответ, стоит определиться со страной.

> Какие санкции при этом обычно применяет регистратор?

А регистраторов на порядки больше, чем стран.
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Есть ли какая либо уголовная или административная ответственность за предоставление заведомо ложных данных (вроде ФИО, паспортных данных и адреса) при регистрации домена?

))) тут уже есть состав преступления))) причем последние три слова абсолютно не влияют, т.е. вопрос с точки зрения УК выглядит так:
Есть ли какая либо уголовная или административная ответственность за предоставление заведомо ложных данных (вроде ФИО, паспортных данных и адреса) ?

1. Если регистратор не спрашивает скан паспорта, это как минимум шаромыга, как максимум кидала.
2. С учетом Закона о перс. данных даже самый прожженный шаромыга не станет отдавать ПД по какому угодно запросу, кроме как по оффиц. бумаге из органов, по сути должно быть заведено дело и т.д.! тут ниже прокомментили что может - это лукавство, НЕ МОЖЕТ!
3. продажа домена, если ты не в МСК - всегда требует нотариалки, покажи мне нотариуса, который пойдет на подлог ради твоей жалкой тысячи рублей?))) да и хороший нотариус - это почти всегда или бывший сотрудник или тесно связанный с этим кругом.... ты только обратись, возле подъезда уже будут ждать))))
Ответ написан
@Lampochkagori
Есть такая вещь Whois Icann Verification. Формальность правда. Если не пройдена, домен паркуется, и блокируется. Как пройти - спрашивайте у своего регистратора. Реализовано у всех по-разному
а вообще, смотря какой TLD. Например uk, sg, es, de могут просто удалить домен. Денег назад не получите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы