Как фрилансер работаю уже 3 год, в основном клиенты по сарафанному радио. Я UI/UX дизайнер. На биржах не попадались денежные проекты, поэтому там не сижу. В начале сделала рассылку по студиям и предложила работу на удаленке, пока не было своей клиентской базы. Сейчас сотрудничают периодически только с одной компанией и остальные мои клиенты. А какой у вас опыт?
Константин Нагибович, что за тематические мероприятия? Это типа периодически проводимых выставок для представителей гостиничного бизнеса (и вообще всей хореки), для животноводов, для зернотрейдеров, для косметических салонов? Или вы как-то умудряетесь находить клиентов на программерских тусовках?
Дмитрий Кинаш, если на программерской тусовке могут быть ваши потенциальные клиенты, то можно и туда ходить. Я посещаю отраслевые мероприятия (хорека, салоны красоты и т.п.).
В gamedev'e единственный вариант это форум среды разработки. Никто никогда не будет сливать хорошего подрядчика конкурентам, а с коллегами толком никто не общается.
достаточно просто несколько примеров сверстанных макетов (из сети), как для верстальщика? сайтик на гитхабе. просто думаю куда переть: оффлайн или фриланс
Anton Filippov, поздравляю, а я что-то увяз в постоянном изучении, хотя сверстал уже 2 фиксированных и один responsive макет (с sass, gulp, чутка своего велосипеда на js для промотки картинок и прочим)
Зависит от вашего уровня знаний. Если Вы умеете только верстать и сажать на CMS то на бирже делать нечего, там таких людей в избытке. Если умеете писать плагины под CMS и создавать более сложные проекты то попробовать стоит.
Тайгер, Ну захочешь кушать и дворником пойдешь) Честно говоря я не понимаю как на бирже занимаясь версткой/посадкой можно заработать. У дворника доход выше будет.