Допустим, понятно что транзистор управляет коллекторно-эмиттерным током с помощью сигнала с базы, диод пропускает в одном направлении, конденсатор пропускает переменный, но не постоянный ток итд.
Есть еще последовательные и параллельные сопротивления, сумма токов входящая-выходящая из соединения.
И вот везде сначала написана куча разборов каждой детальки, а потом сразу какая-нибудь схема. А там все так подключено, что фиг поймешь как вообще ток разбирается, что со всем этим делать. Так взглянешь - параллельно, так - последовательно. Вообще в круг закручено.
Дак еще ток же не меняется точечно, а на участке, или во всей цепи. И вот это все в голове. Где там параллельно в решетке этой, куда он пойдет и чего ему надо.......
Вы думаете спецы смотрят сложную схему и вникают в течение токов в ней? Нет, конечно.
Чем сложнее схема, тем выше уровень абстракции. Функционирование схемы разбирается уже не на уровне отдельных элементов, но их групп, как одно целое. Вон там ниже в ответе привели схему мультивибратора. Если мультивибратор используется в составе более сложной схемы, то нам не важно как он функционирует. Важно лишь то, что на выходе мы получаем импульсы определенных характеристик. МВ рассматривается как один элемент, выдающий импульсы. Аналогично с другими частями системы.
Как и везде в сложных системах нужно уметь мыслить не отдельными детальками, а функциональными блоками, и уметь выделять их в схеме.
Тут хорошо бы пример, ну да раз вопрос неконкретный - то и ответ будет без примера )
ТыжСисАдмин POS_troi, этот пример разобран по косточкам в любом пособии для самых начинающих ) longclaps, кондёры побольше и лампочки нагляднее будет, чем пищалка