Задать вопрос

Реально ли выкроить 3 часа на самообразование в течение рабочего дня?

Всем привет.

Решил попробовать "перекатиться" из фриланса в офис ради стажа, белой зарплаты, ипотеки, уважения среди пацанов, опыта работы в крупной компании и тому подобных плюшек, так как понял, что на домашнем фрилансе лично мне почему-то сложно развиться как специалисту (увы и ах, за 3 года работы на фрилансе оцениваю свой уровень как junior, из-за того, что удавалось находить лишь однотипные заказы) да и просто деградируешь в социальном плане. Ну и банально надоело сидеть дома, а варианты фрилансить из кафешек и коворкингов расцениваю как извращение самой сути фриланса (так как лично для меня фриланс всегда означал, что ненужно никуда ходить, работая окуклившись в своём домике).

Ставка в час в местных офисах конечно гораздо меньше, чем на фрилансе, но и "пахать", как я понял, по 8 часов в день редко где заставляют (хотя видел cool story того, что во многих компаниях стоят камеры и проги слежения за сотрудниками, в такие я конечно не пойду). Посему родилась идея совместить самообучение и работу (читал на хабре, что много, чуть ли не большинство так делают).

Вопрос - реально ли выкроить несколько часов (в идеале 3 часа) из офисного рабочего дня для самообразования? Я понимаю, что это всё индивидуально и зависит от конторы, но интересен ваш опыт, чтобы понять, как оно обстоит хотябы в среднем и на что можно будет примерно рассчитывать.
Мой план пока такой - 1-2 часа утром, пока нет начальства и 1-2 часа вечером, когда начальники уже ушли. А возможно даже сама компания будет это поощрать и не придётся "скрываться", при условии, конечно, что все таски буду закрывать своевременно и качественно (видел такие прецеденты на том же хабре)
  • Вопрос задан
  • 1486 просмотров
Подписаться 1 Простой 12 комментариев
Решения вопроса 1
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
Все зависит от проекта и компании. В некоторых твое образование будут еще поощрять бесплатными поездками на тренинги и обучение, а где-то все твои попытки будут прирезать на корню. По этому изначально ищи место где обучалки часть плюшек вместе с зальчиком и печеньками
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Скорее всего, не получится. Но можно сокращать транспортное время (фирма поближе), а также вставать пораньше (часов в 5 утра).
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Полностью зависит от проекта (даже не от конторы, ибо в крупной конторе отдельные команды могут иметь свое расписание).
Однако найти контору, где можно свободно заниматься самообучением 2-3 часа в день (а для этого желательна полная концентрация, а не дергаться каждые 20 минут, отвлекаясь на работу) - будет сложно. Вот посидеть на тостере, отрываясь от работы на пару минут - несложно везде.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Зависит от работы у меня на всех работах перед увольнением наступал момент когда я просто восемь часов в день самообучался
Ответ написан
Комментировать
@agent_tremolo
UX/UI дизайнер
2-3 часа имхо фантастика, реально может выйти полчаса-час, если нет авралов. Вообще у вас есть законный час на обед, вполне можно использовать его. Однако, у вас в среднем уходит 30-60 минут на дорогу в общественном траспорте, вы имеете еще лишний час на чтение.
Если вы хотите реально быстрого роста вам, скорее всего, не получиться тратить на ВСЮ рабочую деятельность лишь 8-9 часов. За исключением случаев, когда компания активно прокачивает сотрудника (правда, в таких компаниях часто не выходит работать от звонка до звонка)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Pixel Point Москва
от 1 500 до 2 000 $