Проклятье!!!
Пытаюсь отправлять письма для восстановления пароля из форума на Django по SMTP через smtp.yandex.ru. Почта для домена подключена и настроена. Проверял отправку с нескольких машин (включая сервер) на несколько разных ящиков на Gmail, Mail.ru и Яндексе. На все ящики приходит отлично и моментально, в "спам" не падает.
На радостях вывалил все в продакшн... и началось! Посыпался гнев от пользователей, что письмо с восстановлением пароля не доходит! Я уже и сам вбивал адреса реальных зарегистрированных пользователей в форму восстановления - не доходят, и все тут!
Причем, что интересно, некоторые пользователи смогли завести себе новый аккаунты на форуме и написать мне о проблеме, хотя при регистрации нового аккаунта также требуется активация через почту. Некоторые говорили, что активация падает в "Спам".
Подскажите, где копать???
Вот конфиг для отправки:
if True:
# EMAIL_TIMEOUT = 5
EMAIL_HOST = 'smtp.yandex.ru'
EMAIL_PORT = 465
# EMAIL_PORT = 587
EMAIL_USE_SSL = True
# EMAIL_USE_TLS = True
EMAIL_HOST_USER = 'info@domain.ru'
EMAIL_HOST_PASSWORD = '*******'
DEFAULT_FROM_EMAIL = 'Сайт.ру <%s>' % EMAIL_HOST_USER
SERVER_EMAIL = EMAIL_HOST_USER
Читал, что надо слать с TLS на 587 порт. Все тоже самое: мне доходят (на все ящики), юзерам - нет!
MX запись для домена указывает на Яндекс. Также в DNS прописал TXT-запись DKIM, которую предоставляет Яндекс в pdd.yandex.ru. Короче говоря, настройки DNS являются точной копией настроек DNS из pdd.yandex.ru.
Где еще нужно копать???