Всем доброго времени суток.
Взял практически даром довольно старый системник, в котором установлена материнская плата Albatron KM 400 PRO в связке с каким-то Athlon первой серии. Оперативная память DDR1. Проблема, с которой я столкнулся - IDE жесткий диск мертв. Система его вроде бы определяет, но количество плохих секторов на 40 ГБ такое, что с него вообще ничего не стартует. С флешки Ubuntu 14.04 загружается нормально, в сети серфить можно.
Подумав немного я решил, что можно взять любой новый HDD, скажем
Toshiba P300 1ГБ с интерфейсом SATA III и подключить его через
адаптер SATA <=> USB к материнской плате.
Логически, на мой взгляд, здесь хорошо и проблем возникнуть бы не должно. Единственная вещь, которая меня смущает - объем винта
1ТБ. Не посчитает ли чипсет материнской платы этот HDD "неисправным" в силу того, что жестких дисков такого объема в середине 2000-х годов просто не существовало? Поделитесь своими соображениями. Может быть был у кого-либо похожий опыт?
Зачем так напрягаться
Настольгия... Хочу поставить WinXP + Doom + Vice City и вспомнить школьные годы, когда все лагало и фризило... Можно, конечно, все это дело завести под VirtualBox, однако, мой Core i7 3770 ведь вывезет все без лагов, с хорошей прорисовкой и детализацией, что с моими школьными годами вообще никак не вяжется...