Нужен совет, какую компанию из двух выбрать для развития веб-разработчика?
Собственно, сейчас есть вариант пройти в одну из компаний. Это будет первый рабочий опыт
первая компания - работает с множеством технологий, высоконагруженный проект, там тебе PHP, MySQL, Solr, Memcached, NoSQL, Highload, Sphinx, ну то есть множество чего я не знаю и было бы интересно узнать. Говорят стажировка 3 месяца, всему научат, обучат, хороший тим лид. Говорят первое время буду баги фиксить, а дальше пересадят на проект. Однако для меня лично есть минусы следующие: тут нет Laravel, который я учил, и на котором хотел работать и расстояние до работы довольно таки большое.
вторая компания: там им требуется именно человек имеющий опыт в Laravel, и вроде никаких таких требований особо нет. Из плюсов: Laravel, расстояние более менее близкое до работы. Минусы: не будет опыта в highload, не поработаю с технологиями какие могут быть в первой компании.
ЗП одинаковая, неплохая как для джуна. В обоих компаниях работают знакомые и в обоих хороший фидбэк. Обе компании работают на зарубеж. Не знаю как, но мне кажется что первая компания всё же покруче будет для получения опыта. В первую компанию я прошел и они ждут моего ответа, во вторую еще не ходил. Как вы считаете, какую лучше выбирать? Продвигатья дальше в Laravel, или выбрать первую и получить опыт поколоссальнее?
1. Больше доверия - ко 2-й компании.
2. Лучше продолжать совершенствоваться в том, что уже немного знаете и вырасти до сеньора Laravel.
3. Бонус: близко от дома.
что в первой, что во второй компании есть знакомые и вчера общался с двумя. Один зовёт к себе, другой к себе. Компании работают с зарубежными проектами
Однако для меня лично есть минусы следующие: тут нет Laravel, который я учил, и на котором хотел работать и расстояние до работы довольно таки большое.
Тогда вот хороший аргумент, чтобы пойти вначале во 2-ю компанию. Советую продолжать совершенствоваться в том, что начали уже учить: Laravel (+бонус: близко до дома).
xmoonlight, я тоже изначально думал так, а потом я подумал, что если я буду искать дальше работу, то другие компании могут не работать с Ларавел, а вот хайлоад, или Sphinx, Solr, Memcached - нужны постоянно и везде
Igor, это не основные вещи. это вспомогательные! А основные - как раз фреймворки на которых делают изначально проект. Выучите Laravel - проблем с этим уже не возникнет, т.к. рано или поздно - всё равно столкнётесь с ними на Laravel'e.
Лень расписывать, выбирай вторую компанию. Если есть вариант в котором тебе больше нравится, то иди туда. А "крутая" компания это не показатель. Круче там, где работы меньше, нравиться и денег больше.
Во, если хочешь быть крутым, то иди в шахту, там вот такие мужики крутые с кирками!!!!!
Все упирается в твое желание работать с Laravel. Универсального ответа здесь нет, по этому придется делать выбор самому)
Я бы выбрал первую компанию, даст больше опыта и более обширные знания. Но опять таки тебе может быть лучше вырасти во второй компании.