cyberia
@cyberia
Веб-разработчик, плавно перехожу в мобильные разра

Как найти IT конференции в США для визы?

Давно уже желаю посетить США, на страну посмотреть, друзей повидать. Но, как известно, визовая политика США не очень лояльна, и требует многого плюс нужной погоды на марсе для получения визы. В силу своего возраста и положения, которое эмиграционная служба сша описывает как «недостаточная связь с родиной», думаю пытаться получить визу опираясь не на туристические, а деловые цели поездки (принципе я бы с удовольствием и посетил какую-нибудь конфу с близкой мне темой). Работодатель готов написать гарантийные письма и предоставить прочие документы о том что он меня отправляет и оплачивает поездку.
Вопрос где можно найти информацию по поиску IT конференций в США? Как с ними связаться и получить приглашение? Какие могут быть подводные камни?
  • Вопрос задан
  • 7902 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@bondbig
Официальное приглашение не обязательно. Просто находишь конференцию, распечатываешь и идешь в посольство.
Кстати, а откуда такое рвение попасть в США любыми способами? Там, конечно, много интересного, но в посольстве очень быстро определяют таких «рвущихся», глаз у консулов очень хорошо натренирован.
Мой совет — приходить в посольство США надо с пофигистичным настроением, типа «планирую отпуск во Флориде, ну или в Доминикане, если с вами не срастется. В Майами билеты подешевле, вот и решил попробовать».
Ответ написан
prox
@prox
— What is the purpose of your visit to the United States?
— Чего?
— Do you speak English?
— А! Не, не понимаю я.
— Какая цель вашего визита в США?
— Это… Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!
…
— Welcome to the United States.
— (Улыбаясь до ушей) Сэнк ю вери мач! … Вот ур-р-роды…
@ Брат 2


Eсли есть знакомые с документами, скажи что будешь у них проживать во время визита (как турист),
имея неплохую и стабильную работу, в принципе проблем с получением визы (B1/B2) не должно быть,
плюс хорошо иметь на счету over $3000 и любящую и ждущую обратно девушку/супругу.
Ответ написан
@zotchy
Думаю, работники посольств не совсем идиоты. Скорее всего они знают о таких методах проникновения, о которых Вы и не подозреваете. Желающие въехать в США и их порой выдающаяся изворотливость — их профиль. По Дискавери помню был цикл передач о таможенниках и о том, как они отсеивают народ в аэропортах.
Не так давно сам получал визу (успешно) и рассматривал кучу вариантов. Насколько я понял (читая форумы и треды об отказах), самое важное для посольства не куда едут, а кто едет. И часто в визе отказывают до того, как начинают спрашивать о целях поездки.
Я не приносил никаких документов, связывающих меня с родиной. Залог успеха — пристойная ЗП и работа (хотя бы полгода на текущем месте). В остальном их не парит зачем ты туда едешь. Говори правду — турызм.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А с чего вы взяли что посещая конференцию вы вдруг перестали быть потенциальным эммигрантом?
Не проще ли завести хорошую работу и получить туристическую визу?
Использовали ли вы визового консультанта при попытке получения туристической визы если нет, то воспользуйтесь, так как у них большой опыт.
Ответ написан
inlanger
@inlanger
Django программист
Я когда-то тоже занимался этим вопросом. Нашел первую попавшуюся конференцию по Python, написал им на инфо ящик что мне для визы нужно приглашение. Меня попросили прислать бланк. Они его заполнили, расписались, поставили печати и прислали в PDF. Так же сказали что могут выслать оригинал и в случае отказа в визе готовы вернуть деньги за конференцию (около 700$, конфа была недельной продолжительности). Может повезло, а может и действительно это для организаторов обычная процедура.
З.Ы. До получения визы так дело и не дошло…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы