Fotonick
@Fotonick
android-er (Навальный отменит налоги фрилансерам)

На чем в 2017м писать десктопное приложение под винду?

Последний раз кодил под винду лет 8 назад в универе. Сейчас 2 года пишу под андроид. Хочу написать приложение под винду, чтобы юзеры устанавливали сразу, без дополнительных компонентов которые надо качать и доустанавливать (так что JAVA приложение не вариант). Фактически надо начинать с нуля. На каком языке и в какой IDE сейчас проще всего войти в программирование под винду? Как в дальнейшем распространить приложение?
  • Вопрос задан
  • 17939 просмотров
Решения вопроса 1
Ni55aN
@Ni55aN
Под винду на старте будет проще .NET (например WPF). Естественно, Visual Studio в качестве IDE, и язык C#
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
Может, на веб-технологиях, кросс-платформенно? Electron или Nwjs.
Ответ написан
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Я пишу или на C++ и Qt или на Java и Swing/JavaFX. По поводу доустановки, даже javapackager, входящий в стандартный набор утилит JDK, может добавить в инсталлятор этап установки JRE.
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Под твои требования отлично подойдёт Qt, а ещё он кроссплатформерный и это круто.
Как в дальнейшем распространить приложение?

В Qt кстати, есть Installer framework, где можно создавать установщики без особых проблем, только главное все динамические либы положить.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
На чем в 2017м писать десктопное приложение под винду?
С#

чтобы юзеры устанавливали сразу, без дополнительных компонентов которые надо качать и доустанавливать (так что JAVA приложение не вариант)
От языка не зависит, реализовать можно практически на любом, в т.ч и на JAVA

На каком языке и в какой IDE сейчас проще всего войти в программирование под винду?
На том которое вы лучше знаете, и которое вам более понятно.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Про Python, как-то все забыли. Полно программ под Win на питоне.
Ответ написан
Точно такой же вопрос у меня возник при "возвращении" с Андроида на декстоп под винду после 10 лет паузы разработки (на C++ и MFC). Выбрал вначале Electron, так как хорошо знаю JS, и Electron последнее время пиарят. Написал под него много, пока не нарвался на баги самого JS движка. Просто элементарно не смог работать с большими объёмами данных в массивах, вылетало приложение. Плюс огромный размер приложения (100МБ), раздавать такое со своего сайта проблематично. Плюнул на Electron и перешёл на C# Windows Forms. Винды без NET сейчас нет. IDE - бесплатная Visual Studio Community. После монструозного Electron-а, приложение похудело до десятка килобайт. Если нужны графические возможности Electron-а, то есть компонент Web Browser без всякого заморачивания с main-process/renderer-process. Там, конечно, не ES6, но жить можно (необходимо указать
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
).
Ответ написан
Комментировать
@zelan
Кратко обо мне не получится.
Java вполне подходит, можно поставлять приложение со встроенным JRE и ничего не надо устанавливать.
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
D + dlangui
По идее эту же связку можно и для написания софта под Андроид использовать.
Ответ написан
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Судя по последним Visual Studio -- С# и есть интерфейс почти к всему через javascript
Ответ написан
Комментировать
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Любой удобный вам язык + любой GUI фреймворк для него. Те же Qt или аналоги (https://github.com/andlabs/libui ).
Врапперы для qt есть под все языки.
Ответ написан
@ZoomLS
Python + Kivy.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы