Работаю не только верстальщиком, но некоторые проекты на чистую верстку в работе имею. Без всяких натяжек на WordPress. Конкуренция низкая, так как хороших верстальщиков на Upwork мало(по той же причине не могу делегировать свой поток заказов - просто некому).
Сейчас верстаю за 50$/hr.
Английский может быть начальным, но должен не быть таким, если хочется иметь хороший рейт.
Иван, у меня в блоге не указано требований к верстальщикам)
А так всё просто, внимательно писать чистый, хорошо-поддерживаемый и скейлящийся код, учитывая какой-нибудь кодстайл, методологию и хорошо владея препроцессором
Anton Filippov, я имел ввиду "Что должен знать фронтенд разработчик" )) А как так получается,что верстальщиков на апворке много,а хороших мало? Я испытываю когнитивный диссонанс :D На самой крупной биржи фриланса,и нет почти конкуренции, в этой самой нише которая, как считается заполнена до краев))
Иван, всё просто, люди приходят туда нахватавшись по верхам и не развиваясь в дальнейшем, поэтому верстать как бы получается, но не высококлассно. А потом приходит клиент с версткой от этих ребят и говорит, что нужно улучшить, смотришь и плачешь от их кода, и говоришь клиенту, что быстрее будет написать с нуля.
Anton Filippov, подскажите а если там не отзывов ничего нет на апворке, как хорошо стартануть? как мне убедить чтобы заказ взяли у меня? и какую цену указать?
Zombie42679,
около 3-х лет, как самоучка развивался, была большая мотивация. Занимаюсь не только версткой, фронтенд в целом.
web-quest3, все начинают без отзывов, я до сих пор без портфолио работаю(большинство работ под НДА). Как убедить? Хз, расскажите о своих навыках и проявите готовность пройти тестовое задание или тех-интервью. Получите несколько отзывов на начальном рейте баксов 15 в час и потом начинайте повышать стоимость с увеличением опыта.
web-quest3, я не знаю вас лично, если всё действительно хорошо, то 100%)
1к баксов это 25 часов по 40 баксов, то есть меньше часа работы в день, почему же нереально?
Anton Filippov, хм..., мало конкуренции на верстку? Насколько я заметил, то каждий второй индус верстает, а каждый третий еще й на вордпресс натягивает.
Очень бы хотелость увидеть таск чисто на верстку. Если Вам не сложно можете кинуть ссылку?
Hyubert, каждый второй индус верстает, но это не означает, что каждый второй ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ верстальщик будет индусом. Сомневаюсь, что каждый тысячный будет. Сомневаюсь, что каждый тысячный русскоязычный верстальщик будет ПРОФЕССИОНАЛОМ. (Себя к про тоже не отношу)
Мне за вас зайти в ленту и нарулить вам проект? :)
Hyubert, psd html, чекнул за сутки больше 10 проектов, 10 бидов кинули, из них 2-3 контракта забрали и на пару недель работенки хватит, когда закончатся повторить, либо продолжить сотрудничество с этими же клиентами на постоянной основе
ну и не забывайте про существование invite-only проектов, которые в среднем сочнее, поэтому со временем, прокачав профиль в ленту уже перестанете заглядывать, а работы будет всё также много
Anton Filippov,
Привет, скажите пожайлуста, а верстка включает в себя JS/CSS animations, и вообще любой JS функционал, или это голый HTML\CSS3? просто я смотрю каждый клиент по своему это интерпретирует, и вот стало интересно, ведь js функционал это уже интерактив\динамика, не статика, отдельные деньги?
Верстка в 2017 году, это уже не голый HTML/CSS, это уже и препроцессоры и бандлеры/таск-раннеры и БЭМ(или другая методология). Про отдельные деньги - естественно, все что занимает больше времени - больше стоит.
Hyubert, вчера кинул заявку на рандомный проект по верстке, через час получил оффер, моя заявка была самой дорогой, а в каверлетере я написал "Hi". Сфера живее всех живых)
Это никому не нужно. В тех редких случаях, где бывает нужно, конкуренция дикая. В любом случае расти и развиваться с этим не получится. Только полноценный фронтэндер способен выжить.
Чистая верстка есть, но не так много. Чаще верстка под конкретный движок, чаще Вордпресс, тут собственно уже фронтенд идет. Аглийский любой, зависит от проекта и конкретного заказчика. Обычно письменного английского хватает.
Вброс, если есть кто из верстальщиков, который занимается Wordpress — напишите мне. Мои контакты в профиле или здесь: https://idzenski.ru/
Не хватает смелости апплаиться на проекты с Wordpress, так как я чисто диз.
Давайте работать вместе :-)