@driverx18

Всегда ли должна быть колонка ID в таблице БД?

Я вот задумался над таким вопросом. Сколько смотрел туториалов по созданиям сайтов, всегда у всех была та самая автоинкрементная праймари кей колонка ID, я делаю любые проекты, всегда вписываю ID, даже сам фреймворк Laravel при создании миграций автоматически вписывает $table->increments('id');
Даже ситуация: есть табличка TEAM в которой перечислены просто 10 сотрудников компании, и нужно их всех вывести на страницу сайта "Команда". Структуру БД представляю примерно так: полное имя, возраст, должность, немного о сотруднике. Потом просто выбрать ВСЕ строки из БД и впихнуть их в вид (то есть тут ID не нужен, мы обращаемся не к конкретному человеку с ID, а сразу выбираем всех без исключения)
Или я не прав? Или ID нужен всегда?
  • Вопрос задан
  • 3915 просмотров
Решения вопроса 1
@Fortop
Tech/Team lead
Если рассматривать mysql innodb, то там даже если вы не добавите id, при отсутствии первичного ключа будет создан системный (скрытый для вас) первичный ключ.

Что касается конкретно ID, то нет, именно этот столбец в таблице не обязателен.
Но вот иметь первичный ключ крайне желательно. В его роли может выступать другой столбец (или несколько) содержащий уникальные данные однозначно идентифицирующие запись
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы