контролировать свое время начал с момента явного понимания, что день/один/два/неделя прошли, а реально то ничего в своих проектах не сделано
И тогда решил провести почти полный анализа «на что я его вообще трачу». Нашел в сети прогу с открытой лицензией — timeEdition (
www.timeedition.com/en/index.html ), забил ее заказчиками/контрагентами на которых работаю, и проектами (сейчас по-немного начинаю вводить и такси для больших проектов). Но вот незадача была — отсутствие приемлемого для меня графика потраченного времени в разрезе «на что» и «сколько». Для этого написал небольшой скрипт, который использует тот же файл-базу_данных, что и прога и после группировки выводит в удобном для меня формате, а именно:
copy.com/f6wV114dwRqy (первый график — все данные, второй — детализация по проектам (детализация синего цвета с главного графика))
если кому будет интересен скрипт — могу поделиться.
И теперь когда есть данные, какие процессы сколько времени забирают и какую финансовую отдачу дают, легко можно определить на что стоит обратить больше внимания, а от чего лучше отказываться. В общем счете это дает мне возможность оптимизировать рабочий процесс.
Что касается текущего контроля, то у меня все банально — бОльшая часть в голове, остальное в ежедневнике. В данное время ищу софт для ведения дел, какой-то project manager… пока присмотрелся к microsoft project, но пока активно не использую.